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Velouté aux poivrons rouges, lentilles corail et lait de coco

Ce mois ci, comme je suis en voyage à l’étranger, je vous laisse la parole à travers les recettes que vous m’avez envoyées. Je trouvais cela chouette de vous mettre à l’honneur.

On commence avec cette très jolie soupe de Valérie Abbou, inspirée d’une recette qu’elle a trouvée sur Cuisine TV. Valérie dit d’elle qu’elle est très gourmande, bonne vivante et qu’elle aime la cuisine pour ce qu’elle a de convivial (le partage). Elle adore également rassembler ses amis, sa famille, autour de petits plat qu’elle leur a concoctés.

Elle partage donc avec nous sa recette de velouté aux poivrons, lentilles corail et lait de coco. Merci Valérie !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Lavez les légumes. Emincez finement les oignons, le cèleri et les poivrons. Attention pour les poivrons pensez à ôter la membrane blanche à l’intérieur qui apportera trop d’amertume.

Faites revenir sur feu vif les oignons et le céleri avec un peu d’huile neutre. Lorsque l’ensemble devient translucide, ajoutez les dés poivrons et le gingembre râpé. Laissez une ou deux minutes à feu vif puis diminuez le feu. Mouillez avec 4 cuillères à soupe de lait de coco. Laisser cuire environ 3-4 minutes. Ajoutez ensuite les lentilles qui vont servir de liant et la moitié du bouillon de légumes puis le lait de coco restant.

Laissez mijoter à couvert pendant 20 à 25 minutes. Si l’ensemble vous paraît trop épais, ajoutez un peu plus de bouillon de légumes.

Passez au Blender et régalez-vous !

Enjoy !