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Omelette aux spaghetti

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Omelette aux spaghetti

Omelette aux spaghetti

 

C’est Eleonora Galasso dont je vous ai parlé plusieurs fois qui m’a confié cette recette italienne à partager avec vous. Merci Eleonora. J’avoue que c’est la première fois que je voyais une omelette aux spaghettis et cela m’intrigue beaucoup. Je lui fais confiance, cela doit être délicieux.

Ingrédients

Voici la recette pour 4 / 6 personnes :

Préparation

Coupez les fromages Provolone et Pecorino en dés, puis battez tous les œufs avec un fouet. Ajoutez la moitié du fromage Provolone et la totalité du Pécorino.

Cuisez les spaghettis à l’eau bouillante salée al dente. Comptez environ 1 minute de moins que le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez les pâtes et laissez-les refroidir une minute.  Ajoutez le mélange précédemment réalisé à base d’oeuf et de Provolone et mélangez bien, de façon à ce que les spaghettis soient recouverts.

Faites revenir la pancetta (ou les lardons) pendant 3 à 4 minutes dans une poêle anti adhésive. Laissez reposez 2 minutes.

Faites chauffer une poêle anti adhésive d’environ 22 cm de diamètre sur feu moyen. Versez-y 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge. Mettez la moitié des spaghettis, couvrez avec les lardons déjà cuits, ajoutez le Provolone restant, la sauge et recouvrez de l’autre moitié de spaghettis.

Réduisez le feu et cuisez l’omelette pendant environ 10 minutes. Tournez l’omelette à l’aide d’une plaque de cuisson (ou d’une assiette pour vous aider), ajoutez 2 autres cuillères à soupe d’huile d’olive au fond de la poêle, remettez l’omelette et cuisez encore 5 minutes.

Laissez reposer 10 minutes avant de servir !

Une photo souvenir

Eleonora Galasso

Eleonora Galasso

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • christine a écrit le 8 novembre 2014
    5

    très simple, excellent, idéal aussi pour un pic-nic ( froid c’est bon aussi), c’est une bonne alternative au classique sandwich et ça nourrit bien les grands ados !!!

  • Isabelle de Castelnau a écrit le 10 novembre 2014
    5

    Essayée et approuvée ! Excellent pour les ados car c’est la bonne recette qui cale son homme ça ! Pour Madame, petite part avec salade et c’est parfait.
    La petite pointe de sauge ? C’est juste génial.

    • Anne a écrit le 10 novembre 2014

      merci beaucoup Isabelle

  • Claude a écrit le 7 mai 2019
    5

    Qu’est ce que l’on fait du Pecorino ?

    • Anne a écrit le 8 mai 2019

      Bonjour Claude. Avec la première moitié du Pécorino. Je viens de rectifier. Merci de votre vigilance

Les commentaires
  • Julie a écrit le 8 novembre 2014

    Oh ! Ça me rappel quand j’étais petite, je suis toujours pas bien grande, ma maman faisait des omelettes comme ça avec des pâtes et du rappé !
    C’est un plat rapide, facile et qu’on peut facilement agrémenter ! 🙂

    • Anne a écrit le 9 novembre 2014

      Merci de ton commentaire Julie

  • sherazade a écrit le 9 novembre 2014

    Effectivement c’est intrigant, mais comme j’aime les deux, le mélange ne doit pas être mauvais, ihihhi, biz

  • Valérie@EnvieVoyages a écrit le 9 novembre 2014

    C’est une recette surprenante. Jamais vu ça. Je suppose que ça doit être très bon puisque séparément ça l’est!

  • bliksem a écrit le 9 novembre 2014

    je suis surprise que cette recette paraisse étonnante à certains, tout comme julie, je l’ai toujours vue servir depuis toute petite avec ou sans lardons, avec différents fromages fondants, etc.

    c’est une façon bien connue de recycler les restes de pâtes diverses et qui se prête à toutes les variations de fond de frigo imaginables. (il suffit de chercher « omelette aux pâtes » sur le net)

    c’est simple, rapide et j’adore toujours autant ça. 😉

  • Celine a écrit le 9 novembre 2014

    Le plat que je n’aurai jamais pensé à faire ….. Mais maintenant j’ai vraiment envie de la faire !
    Bon dimanche !

    • Anne a écrit le 10 novembre 2014

      Tout pareil que toi Céline

  • Fabulize Dining: Omelette aux spaghetti (Français) – FABULIZE! ...Beauty 24/7 a écrit le 9 novembre 2014
  • Chairla a écrit le 9 novembre 2014

    Bonjour je vais l essayer car rapide a faire peut on utiliser n importe quel fromage ??? Ou alors uniquement ceux cités dans la recette ?? Merci

    • Anne a écrit le 10 novembre 2014

      Mettez ce que vous aimez 🙂

    • Anne a écrit le 10 novembre 2014

      J’espère que cela lui plaira

  • Graine d'Eau a écrit le 9 novembre 2014

    C’est assez étonnant, je n’aurais jamais pensé ajouter des spaghettis à une omelette (alors que le principe est d’y mettre tout ce qui nous plaît). Très bonne idée recette que je vais essayer !

    • Anne a écrit le 10 novembre 2014

      j’espère que cela te plaira

  • Mister salle de fitness Uccle a écrit le 18 novembre 2014

    J’adore les omelette, j’adore les spaghetti, j’en mange souvent pour mes entraînements mais j’ai jamais essayé de combiner les deux. Avec le fromage pour lier le tout, ça devrait bien le faire. Hyper original en tous cas, merci!

  • Claude a écrit le 5 janvier 2018

    Bonjour Anne,
    Je découvre votre site (merci le hasard quand tu deviens coup de bol !) et je le trouve très chouette tant pour le contenu et pour le ton enjoué que pour l’aspect graphique.
    Merci aussi pour le bonus auquel je suis sensible : les cellules rétiniennes sont chouchoutées par une belle orthographe.
    Merci encore à Bébé1 et Bébé2 d’avoir permis à leur Maman de se consacrer à son blog !
    cordialement,
    Claude

    • Anne a écrit le 5 janvier 2018

      Je suis ravie que les méandres des internes t’aient conduite jusqu’ici 🙂 N’hésite pas à revenir. A bientôt 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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