Inutile de vous dire que ce n’est pas avec cette recette que je vais exploser mes statistiques. A la place de Choux de Bruxelles aux amandes, j’aurais du titrer cupcakes au chocolat, cake design ou better than sex cookies (oui oui, cela existe).
Je crois que j’ai raté ma vie de blogueuse.
Quoi qu’il en soit, ma grande réussite du jour a été d’en glisser un, mine de rien, dans l’assiette des enfants. Voici donc la recette.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 400 g de choux de Bruxelles
- 2 cuillères à soupe d’amandes (avec la peau)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe rase de gros sel
- 1 pincée de sel fin
Préparation
Coupez le pied des choux de Bruxelles et ôtez les premières feuilles si elles sont flétries. Lavez les choux à grande eau. Portez une casserole d’eau à ébullition. Ajoutez le gros sel et les choux de Bruxelles et faites cuire 5 minutes.
Egouttez.
Cuisson finale
Ensuite 2 options :
- Soit vous reportez une casserole d’eau salée à ébullition et vous replongez les choux de Bruxelles à l’intérieur pour une vingtaine de minutes et égouttez.
- Soit vous utilisez l’autocuiseur : 5 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Une fois les choux cuits : Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un wok. Versez-y les choux de Bruxelles, les amandes et faite colorer 3 à 4 minutes à feu assez vif. Goûtez, salez si besoin et servez !
Bon appétit !