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Tarte aux poires et à la crème de marrons

Les poires et la crème de marrons, c’est la vie ! Et en tarte, je ne vous raconte pas. Trop trop bon. Et en plus la recette est facile. Que demander de plus ?

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

Pelez vos poires, enlevez le coeur et coupez-les en 2. Si vous utilisez des poires au sirop, égouttez-les bien.

Dans une casserole faites fondre la crème de marrons avec 2 cuillères à soupe de crème fleurette prises sur les 25 cl. Mélangez.

Foncez le moule et piquetez la pâte avec une fourchette.

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Etalez le mélange crème de marrons/crème fraîche sur le fond de tarte. Déposez ensuite les demi poires face vers le fond (vous pouvez les couper en lamelles si vous aimez).

Préparez un appareil avec 2 oeufs battus en omelette, le sucre en poudre et la crème fraîche restante. Versez-le sur les poires. Enfournez et laissez cuire 45 minutes.

Laissez la tarte aux poires et à la crème de marron refroidir sur une grille.

Servez tiède ou froid.

Astuce : Si vous faites une pâte à tarte maison, vous pouvez lui ajouter une cuillère à soupe de cacao non sucré.

Enjoy !