Les poires et la crème de marrons, c’est la vie ! Et en tarte, je ne vous raconte pas. Trop trop bon. Et en plus la recette est facile. Que demander de plus ?
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
Pour 1 tarte (moule de 24 cm de diamètre)
- 100 g de crème de marrons
- 5 poires ou hors saison 1 boîte de poires au sirop
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fleurette à 35% de matière grasse
- 50 g de sucre en poudre
- 1 abaisse de la pâte de votre choix (brisée, sablée)
Préparation
Pelez vos poires, enlevez le coeur et coupez-les en 2. Si vous utilisez des poires au sirop, égouttez-les bien.
Dans une casserole faites fondre la crème de marrons avec 2 cuillères à soupe de crème fleurette prises sur les 25 cl. Mélangez.
Foncez le moule et piquetez la pâte avec une fourchette.
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Etalez le mélange crème de marrons/crème fraîche sur le fond de tarte. Déposez ensuite les demi poires face vers le fond (vous pouvez les couper en lamelles si vous aimez).
Préparez un appareil avec 2 oeufs battus en omelette, le sucre en poudre et la crème fraîche restante. Versez-le sur les poires. Enfournez et laissez cuire 45 minutes.
Laissez la tarte aux poires et à la crème de marron refroidir sur une grille.
Servez tiède ou froid.
Astuce :
Si vous faites une pâte à tarte maison, vous pouvez lui ajouter une cuillère à soupe de cacao non sucré.
Enjoy !