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Poulet express au four de Jamie Oliver

Poulet express au four de Jamie Olier ©David Loftus

Poulet express au four de Jamie Olier ©David Loftus

Voici ce que dit Jamie Oliver de cette recette :

Tout le monde a besoin de recettes aussi rapides que celle-ci : c’est le genre de plat vers lequel se tourner lorsque le temps nous manque. Il s’agit tout simplement de réunir des ingrédients qui vont particulièrement bien ensemble, de les découper, de les mélanger, de les laisser mariner, puis de les faire cuire au four.

Ce plat est super-rapide à préparer et c’est votre four qui fait tout le travail.

Préparation et cuisson : 1 h 10

Ingrédients pour 4 personnes :

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

Panier de tomates ©dias46 shutterstock

Panier de tomates ©dias46 shutterstock

Découpez les tomates en quartiers et répartissez-les dans un grand plat de cuisson (environ 25 x 30 cm) ou sur une plaque à pâtisserie.

Pelez les oignons et découpez-les en quartiers ; épépinez et hachez grossièrement les poivrons. Ajoutez les oignons et les poivrons dans le plat avec les cuisses de poulet.

Écrasez les gousses d’ail avec la lame d’un couteau, sans les éplucher, puis mettez-les dans le plat, puis effeuillez le thym sur les légumes avant de les saupoudrer de paprika. Assaisonnez tous les ingrédients avec de l’huile, du vinaigre balsamique et une généreuse pincée de sel et de poivre. Mélangez le tout en étalant bien les légumes dans le plat pour qu’ils ne recouvrent pas le poulet.

Faites rôtir pendant 1 h environ au four, jusqu’à ce que le poulet soit doré et cuit à coeur ; pensez à retourner régulièrement les morceaux de volaille et à les arroser plusieurs fois de jus de cuisson.

Servez avec une délicieuse salade verte. Vous pouvez aussi proposer en garniture du riz, de la polenta ou du pain de campagne frais pour saucer le jus. Les gousses d’ail rôties avec la peau sont un vrai régal. Récupérez leur pulpe en pressant les gousses. C’est un délice !

Une recette extraite du livre Cuisine Système D avec Jamie Oliver.

Enjoy !