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Poulet express au four de Jamie Oliver

Poulet

Poulet express au four de Jamie Olier ©David Loftus

Poulet express au four de Jamie Olier ©David Loftus

Voici ce que dit Jamie Oliver de cette recette :

Tout le monde a besoin de recettes aussi rapides que celle-ci : c’est le genre de plat vers lequel se tourner lorsque le temps nous manque. Il s’agit tout simplement de réunir des ingrédients qui vont particulièrement bien ensemble, de les découper, de les mélanger, de les laisser mariner, puis de les faire cuire au four.

Ce plat est super-rapide à préparer et c’est votre four qui fait tout le travail.

Préparation et cuisson : 1 h 10

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 cuisses de poulet désossées et sans la peau
  • 4 grosses tomates bien mûres
  • 2 oignons rouges
  • 1 poivron rouge
  • poivron jaune
  • 4 gousses d’ail
  • ½ bouquet de thym frais (15 g)
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

Panier de tomates ©dias46 shutterstock

Panier de tomates ©dias46 shutterstock

Découpez les tomates en quartiers et répartissez-les dans un grand plat de cuisson (environ 25 x 30 cm) ou sur une plaque à pâtisserie.

Pelez les oignons et découpez-les en quartiers ; épépinez et hachez grossièrement les poivrons. Ajoutez les oignons et les poivrons dans le plat avec les cuisses de poulet.

Écrasez les gousses d’ail avec la lame d’un couteau, sans les éplucher, puis mettez-les dans le plat, puis effeuillez le thym sur les légumes avant de les saupoudrer de paprika. Assaisonnez tous les ingrédients avec de l’huile, du vinaigre balsamique et une généreuse pincée de sel et de poivre. Mélangez le tout en étalant bien les légumes dans le plat pour qu’ils ne recouvrent pas le poulet.

Faites rôtir pendant 1 h environ au four, jusqu’à ce que le poulet soit doré et cuit à coeur ; pensez à retourner régulièrement les morceaux de volaille et à les arroser plusieurs fois de jus de cuisson.

Servez avec une délicieuse salade verte. Vous pouvez aussi proposer en garniture du riz, de la polenta ou du pain de campagne frais pour saucer le jus. Les gousses d’ail rôties avec la peau sont un vrai régal. Récupérez leur pulpe en pressant les gousses. C’est un délice !

Une recette extraite du livre Cuisine Système D avec Jamie Oliver.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Linda a écrit le 18 août 2015

    Super bon, super facile et super rapide. Merci pour cette recette.

  • Isabelle a écrit le 4 septembre 2015

    Fait hier soir. La recette est facile et il ne m’est rien resté – très bon

    • Anne a écrit le 4 septembre 2015

      Merci Isabelle 🙂

  • Claire a écrit le 4 octobre 2015

    J’ai fait cette recette hier soir, sans rien modifier. Facile à faire et excellente !

    • Anne a écrit le 4 octobre 2015

      Merci de ton retour Claire 🙂

  • Agnès de l'île Bourbon a écrit le 9 avril 2019

    Pour la 1ere fois, j’ai trouvé des barquettes de poulet désossé et ici c’est la saison des poivrons. Donc je pouvais faire la recette. Je ne regrette pas! C’est savoureux, très parfumé. Mais il y avait beaucoup de jus dans le plat et je crois que la prochaine fois j’ajouterai des gros cubes ou de grosses tranches de pommes de terre qui s’imbiberont de ce jus délicieux et tout cuira ensemble. Qu’en pensez-vous, Anne?

    • Anne a écrit le 10 avril 2019

      Merci Agnès <3 Je pense que c’est une bonne idée. Cela va bien parfumer les pommes de terre

Les commentaires
  • Cuisine Système D avec Jamie Oliver | Daily Blog a écrit le 18 novembre 2014

    […] recette extraite du livre : Poulet express au four […]

  • Delaisse a écrit le 19 décembre 2016

    Je viens de le sortir du four … il est 22.30h ! C’est pour demain midi. Je l’ai recouvert pour que l’arome se répartisse bien et ne s’en aille pas, je vous donnerai le verdict demain ap.midi ! Une indication déjà … ça sent rudement bon … une recette approchante du poulet basquaise !?

  • Joanne Grenier a écrit le 25 novembre 2018

    I am from Quebec, I prefer when I see the videos, because you have a lot of ingrédients who is différent and we have to do some adjustments

    • Anne a écrit le 25 novembre 2018

      I Understand but videos take a lot of time and cost a lot of money

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Anne Lataillade

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