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Floraline : un mix de semoule de blé dur et de tapioca

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Floraline

Floraline

La Floraline est une spécialité céréalière à cuire. Elle contient 95% de semoule de blé dur et 5% de semoule de tapioca. On l’utilise pour épaissir des soupes, absorber le jus des fruits dans une tarte, pour réussir vos gratins, vos clafoutis, vos farces, réaliser des desserts à la vanille, au chocolat etc.

Comment utiliser la Floraline

Faites bouillir le liquide (soupe, lait, bouillon de volaille, bouillon de légumes …). Versez la floraline et laissez cuire 3 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Pour les tartes, si vous voulez que la Floraline absorbe le jus des fruits, mettez-en environ 2 cuillères à soupe sur la pâte avant de déposer la garniture.

Combien de Floraline faut-il utiliser ? 

Suivant vos goûts :p

  • Pour une préparation légère, comptez 1 cuillère à soupe par personne pour 250 ml de liquide.
  • Pour une préparation plus onctueuse, comptez 2 cuillères à soupe par personne pour 250ml de liquide.

On l’utiliser souvent pour épaissir les soupes des enfants. Et vous, comment l’utilisez-vous ?

Pour aller plus loin, un site : www.floraline.fr

 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • pascale a écrit le 21 octobre 2014

    Plusieurs jours sans venir sur « papilles et pupilles » et voilà que je retrouve ma madeleine de Proust. Toute mon enfance chez Mamie.
    Ma fille adore également. En dessert dans du lait, avec une gousse de vanille de Madagascar et du sucre de l’île Maurice très parfumé, servie tiède. C’est tellement régressif… Pour mon mari, le seul moyen de lui en fare avaler c’est avec de l’eau de fleurs d’oranger, cuisinée à la mode saoudienne.
    C’est tellement rapide,que ce serait dommafe de s’en passer surtout les soirs d’hiver frileux.
    Merci pour ce moment d’enfance retrouvée.
    Pascale

  • Marine a écrit le 2 novembre 2015

    Pour ma part, je mange la floraline juste cuite avec du lait et du fromage rapé. C’est tout simple et délicieux avec une tranche de jambon.

    • Anne a écrit le 2 novembre 2015

      Merci pour ton partage

  • Delphine a écrit le 4 janvier 2016

    Bonjour à tous et bonne année 2016 !

    Je vous invite à démarrer l’année 2016 en découvrant ces nouvelles recettes de Floraline sur le site : http://www.floraline.fr

    La Floraline vous apportera de la douceur et du réconfort pour les soirs de l’hiver à venir 😉 Retour en enfance assuré !

    A très vite,

    Delphine

    • Yann a écrit le 30 juin 2016

      Merci Delphine. Le site Internet Floraline apporte de nombreuses recettes. Désormais je mange Floraline tous les jours!

  • Joanna a écrit le 26 mars 2017

    Épaisse dans le bouillon de légumes avec des dès de jambon et du parmesan.. ??

  • Gilbert VOISIN a écrit le 11 septembre 2017

    Bonjour,
    est ce que cela peut être remplacé par de la maïzena (pour absorber jus des fruits dans une tarte)?
    Merci

    • Anne a écrit le 11 septembre 2017

      Bonjour Gilbert. Non, pas pour cela. Par contre pour absorber le jus d’une tarte vous pouvez mettre de la poudre d’amandes ou de noisettes par exemple 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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