- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Poivre vert : Les différentes variétés

Poivre vert ©YuryZap shutterstock

Poivre vert ©YuryZap shutterstock

Les grains de poivre vert sont des grains de poivre immatures.  On ne les trouve quasiment pas frais, excepté dans les grands supermarchés asiatiques. Son goût est plus frais, plus végétal que le poivre noir. Il est excellent en sauce avec un steak, vous pouvez aussi l’employer avec des fruits exotiques ou des viandes blanches. Il est aussi idéal dans une sauce crème, dans la préparation d’un beurre d’accompagnement pour un poisson.

 

On le trouve commercialisé sous trois formes :

Poivre vert frais en saumure

Poivres verts en saumure

Poivres verts en saumure

On incorpore alors directement les grain dans sa préparation culinaire.

Poivre vert déshydrate en grain

Poivre vert ©Oliver Wilde shutterstock

Poivre vert ©Oliver Wilde shutterstock

Baie récoltée immatures, les tremper dans l’eau avant de les utilisé pour une sauce, saveur de fruit vert, peut également être utilisé concassé.

Poivre vert lyophilisé

Poivre vert Lyophilisé

Poivre vert Lyophilisé

Très beau poivre aux notes herbacées, tremper les grains dans l’eau pour qu’ils retrouvent tout leurs arômes. Ce procédé permet de conserver sa forme ronde et charnue. Ce poivre est idéal pour vos sauces.

L’information importante

Enjoy !