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Poivre rouge : Les différentes variétés

Poivre rouge ©De HandmadePictures shutterstock

Poivre rouge ©De HandmadePictures shutterstock

Cette baie arrivée à pleine maturité dégage d’étonnantes notes de pain d’épice et de fruit. Rare car difficile à récolté, le poivre rouge est très recherché par les gastronomes !

Citons 2 variétés :

Poivre rouge de Kerala

Poivre (piper nigrum) arrivé à maturité. De jolies baies d’un rouge profond pour un poivre au goût intense et piquant, ceci tout en finesse avec des parfums d’agrumes. Cultivé dans la région de Kérala en Inde ses saveurs sont plus «fruitées» que le Kampot rouge.

Poivre rouge de Kampot

Baie de poivre de Kampot arrivée à pleine maturité, une fois récolté les baies sont séchées à l abris de la lumière pour garder à ce poivres sa couleur rouge terre. Très grandes complexités de notes fruitées de terroir, à classer parmi les grands.

L’information importante

Enjoy !