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Crumble aux figues et aux amandes

D’habitude à cette période de l’année je me régale de crumbles figues noix. Seulement voilà ma pauvre Lucette, pas de noix dans mon placard, juste des amandes en lamelles. Et avec ces figues qui commençaient à attirer ces satanés moucherons, il était plus que temps d’agir.

Bref, j’ai dégainé les amandes, le sucre roux, les figues et le beurre à la vanille de chez Bordier (oh my God) pour réaliser ce petit délice. J’en trouve à Bordeaux au Marché des Capucins, à la Ronde des Fromages.

La recette

Il vous faut pour 4 personnes :

Lavez les figues et coupez-les en quatre. Disposez-les dans un plat à gratin.

Arrosez-les avec le miel.

Préchauffez le four à 190°C, chaleur tournante.

Coupez le beurre froid en dés. Mélangez-les avec la farine, le sucre roux et les amandes en lamelles. Malaxez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sablée. Si vous n’avez pas de beurre à la vanille, fendez une gousse de vanille en deux, récupérez les graines et mélangez avec le sucre. Procédez ensuite au sablage de la même façon.

Versez cette pâte sablonneuse sur les figues.

Enfournez pour 35 minutes de cuisson.

Servez tiède, c’est un délice !

Enjoy !