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Riz gluant au lait de coco et mangue fraîche – Thaïlande – Koaw Niew Ma Muang

Riz gluant au lait de coco et a la mangue (c) Vietnam Photography - Shutterstock

Riz gluant au lait de coco et a la mangue (c) Vietnam Photography – Shutterstock

La cuisine thaï, c’et une explosion de saveurs. Les recettes sont souvent très simples à réaliser mais qu’est ce qu’on se régale. Nous avons goûté assez peu de préparations sucrées jusqu’à présent, le truc des thaïs étant plutôt le piment. Il y a des choses qu’un européen est quasiment incapable de manger. Mais un dessert qui a vraiment retenu notre attention et qui a régalé toute la famille, c’est ce riz gluant au lait de coco et à la mangue (Koaw Niew Ma Muang en thaï et mango sticky rice en anglais). Facile à faire, ce classique est un délice.

Pour 4 personnes

Pour la sauce  (Nam Ka Ti Sauce) :

Préparez le riz gluant en suivant les indications de cette recette (clic).

Pendant que le riz cuit, préparez la sauce : Mélangez le lait de coco avec le sucre de palme et le sel. Portez à ébullition puis ajoutez les feuilles de pandan (ou la vanille) hors du feu.

Sauce Nam Ka Ti

Sauce Nam Ka Ti

Arrosez le riz gluant avec cette sauce et laissez reposer au moins 1 heure en mélangeant régulièrement.

Mettre la sauce sur le riz gluant

Mettre la sauce sur le riz gluant

Servez avec une mangue coupée en lamelles. Ici les mangues thaïlandaises.

Mangues thailandaises

Mangues thailandaises

Pour faire plus chic, vous pouvez dresser en verrines parce que non, les verrines, ce n’est pas has been ! N’oubliez pas de saupoudrer, si vous aimez, de quelques grains de sésame.

Riz gluant au lait de coco et a la mangue (c) Vietnam Photography - Shutterstock

Riz gluant au lait de coco et a la mangue (c) Vietnam Photography – Shutterstock

Un délice à savourer sans modération.

Une photo bonus de la Thaïlande :

Enjoy !