Ami de l’internet mondial,
Vous en avez marre des courgettes mollassonnes et fadasses et vous envisagez de deviner sculpteur sur légumes pour ne plus avoir à les avaler ? Don’t worry, voici les tables de la loi courgette. A coller sur le frigo okey ?
Les 5 commandements de la courgette réussie :
- Une courgette pas trop grosse et bien ferme tu achèteras.
- Bio tu la choisiras. Ainsi la peau tu garderas et ton assiette plus jolie sera.
- Point trop la cuire ne feras, sinon mollassonne elle apparaitra.
- A bien assaisonner tu penseras sinon fadasse ton plat sera.
- Des graines tu ajouteras ainsi du croquant tu apporteras.
Et hop, la recette !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 courgettes moyennes
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 1 barquette de feta
- 3 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
- 20 amandes non mondées.
- 1 pincée de sel
Préparation
Lavez les courgettes, enlevez les bouts et coupez-les en dés d’environ 2 cm de côté. Epluchez les gousses d’ail, dégermez-les et coupez-les en petits cubes.
Versez l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites chauffer et ajoutez l’ail. Quand cela commence à sentir bon, ajoutez les morceaux de courgettes, une pincée de sel et les herbes de Provence. Faites cuire entre quinze et vingt minutes en remuant régulièrement. Vos courgettes doivent être encore un peu croquantes.
Pendant ce temps, concassez grossièrement les amandes, émiettez grossièrement la feta du bout des doigts
Au moment de servir, égouttez si besoin les courgettes, ajoutez la menthe, les éclats d’amandes, mélangez. Terminez en saupoudrant avec la feta. Servez immédiatement.
Bidouillé d’après une recette tirée du livre d’Alix Lacloche Dans Ma Cuisine qui propose plein de chouettes recettes simples et gourmandes.
Super bon !