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Chapatis

Chapatis ©travellight shutterstock

Chapatis ©travellight shutterstock

Les chapatis sont des galettes de pain non levées (sans levure ou levain donc) traditionnellement faites avec de la farine de blé complet. Personnellement je vous recommande l’emploi d’une farine bise comme la T80 par exemple. Si vous n’y comprenez rien au T des farines, je vous renvoie à cet article : quelles farines utiliser pour faire son pain.

Pour 8 chapatis

A l’aide d’un robot pétrisseur, mélangez la farine, l’eau, le sel et l’huile. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Vous pouvez aussi utiliser une machine à pain ou pétrir à la main.

Laissez reposer 1 heure à l’abri des courants d’air.

Farinez votre plan de travail. Divisez la pâte en 8 morceaux de même poids. Etalez-les de façon à former une galette d’environ 2 mm d’épaisseur (environ 12/15 cm de diamètre). Faites cuire vos chapatis environ 2 minutes de chaque côté dans une poêle anti adhésive à feu assez vif. La pâte gonfle et brunit par endroit, c’est normal !

Chapatis traditionnels © Anna Vesna shutterstock

Chapatis traditionnels © Anna Vesna shutterstock

Servez-les avec un curry par exemple. Régalez-vous !