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Poulet au vinaigre balsamique, tomates et romarin

Poulet au vinaigre balsamique, tomates et romarin

Poulet au vinaigre balsamique, tomates et romarin

Une nouvelle déclinaison de recette avec mon ami le poulet. Cette fois-ci, je vous le propose arrosé de vinaigre balsamique et accompagné de tomates et de romarin. Une recette parfaite pour un déjeuner familial estival. Vous pouvez le manger tel quel, ou, si vous êtes plus gros mangeurs, l’accompagner de pommes vapeur par exemple.

La recette

Il vous faut pour 6 personnes :

Préparation

Lavez les tomates. Coupez-les en deux ou en quatre selon leurs tailles (j’ai utilisé des cocktails que j’ai coupées en deux). Pelez ail et oignon. Coupez l’oignon en 4 et l’ail en petits morceaux (dégermez-le si besoin).

Mettez le poulet dans un plat allant au four. Entourez-le avec les quartiers de tomates. Salez, poivrez, arrosez avec le vinaigre et l’huile d’olive et saupoudrez la moitié des aiguilles de romarin. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 45 minutes de cuisson. Dans mon four vapeur je fais 40 minutes à 190°C, programme Circosteam. A la sortie du four, saupoudrez avec l’autre moitié des aiguilles de romarin.

Il ne reste plus qu’à découper et à servir.

Super bon !