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Haricots verts aux graines de sésame

Légumes Végétarien

Haricots verts aux grains de sésame

Haricots verts aux grains de sésame

Une très chouette recette réalisée il y a plusieurs mois lors d’un cours de cuisine indienne chez Reza Mahammad. A l’époque, la saison des haricots tirant à sa fin, je ne l’avais pas publiée, la gardant sous le coude jusqu’à ce jour. Je me dis que cela vous donnera des idées pour la future production ou les futurs achats.  Cela revisite vraiment les haricots verts, on change du haricot beurre ail ^-^.

Le mot de Reza Mahammad : Vous devez essayer cette recette ! Quant à ceux qui n’aiment pas les haricots verts, ils changeront d’avis. C’est le plat rêvé pour accompagner un rôti, mais il agrémentera tout autant un byriani. Assurez-vous néanmoins de bien saler l’eau pour blanchir les haricots afin qu’ils soient aussi propres qu’éclatants, sans oublier de les passer ensuite sous l’eau bien froide. Si les épices leurs apportent toutes les saveurs de l’Inde méridionale, le citron vert et le sucre leur donnent un soupçon d’insolite.

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes en accompagnement.

Préparation

Equeuter les haricots, ôter les fils et couper en morceaux de 2,5 cm. Porter une casserole d’eau salée à ébullition et les blanchir 3 à 4 minutes. Egouttez et plongez aussitôt dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Quand les haricots sont froids, égouttez et séchez sur du papier absorbant.

Haricots verts blanchis

Haricots verts blanchis

Chauffez à feu vif 2 cuillerées à soupe d’huile dans une poêle anti-adhésive ou dans un wok. Dès que l’huile commence à fumer, ajoutez l’ase fétide, les graines de moutarde, cumin et fenouil et les feuilles de curry. D!!s que les graines commencent à crépiter et éclater, ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre. Cuisez jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et commence à dorer sur les bords. Ajoutez le piment et faites frire quelques secondes avant d’ajouter les haricots.

Cuisez les haricots sans cesser de remuer.

Quand c’est prêt ajouter le sucre, le jus de citron, les graines de sésame et la coriandre, puis rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • LOU a écrit le 2 juillet 2014

    J’ai testé la version avec ail en poudre : EXCELLENT ! Encore merci.

    • Anne a écrit le 2 juillet 2014

      Merci Lou, je suis ravie que cela vous ai plu

  • Sylvie a écrit le 31 janvier 2015

    Merci Anne de nous faire découvrir la cuisine des légumes autrement.
    C’était délicieux !

Les commentaires
  • Auvairniton Bourgrire a écrit le 23 juin 2014

    Une excellente idée pour donner de saveurs insolites aux haricots verts et sortir des sentiers battus !

  • Babzy a écrit le 23 juin 2014

    Miam ça donne envie !!

  • 40 and so what a écrit le 23 juin 2014

    Géniale cette recette ! Et ça tombe à pic, j’ai acheté des graines de sésame ce week-end !

  • Tambouille d'une fripouille a écrit le 23 juin 2014

    En effet ça chance des classiques haricots beurre ail, cette recette m’inspire bien mais il me manque tout de même quelques ingrédients.
    Merci pour cette recette

  • kitchenette1 a écrit le 23 juin 2014

    Pour sûr, cette recette, je vais la tenter ! Des saveurs que j’aime cuisiner, alors forcément, ça ne peut que titiller ma curiosité et mes papilles !! hihihi
    Merciiii beaucoup pour le partage.
    Bisousss
    kiki

  • Adrien de Food In Paris a écrit le 24 juin 2014

    C’est assez intéressant car les japonais font aussi cette recette avec du sésame (ils adorent par ailleurs le gomasio cette association sésame et sel) , qu’ils accommodent d’ailleurs très bien aussi avec des épinards et qu’ils n’hésitent pas à déguster froid…

  • Haricots verts aux graines de sésame | Z... a écrit le 24 juin 2014

    […] Une très chouette recette réalisée il y a plusieurs mois lors d’un cours de cuisine indienne chez Reza Mahammad. A l’époque, la saison des haricots tirant à sa fin, je ne l’avais pas publiée, la gardant sous le coude jusqu’à ce jour.  […]

  • Valaphuket a écrit le 30 janvier 2019

    Par quoi remplacer les feuilles de curry je n’en ai pas? Et où trouve- t -on les graines de moutarde svp? Et ces fameuses feuilles aussi??

    • Anne a écrit le 31 janvier 2019

      Bonjour
      Vous trouverez dans les magasins d’épices 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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