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Tangelo {Ugli} : un fruit savoureux et riche en vitamines

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Régis Marcon au French Food and Culture Center (FFCC) de Tokyo

Régis Marcon au French Food and Culture Center (FFCC) de Tokyo

Il y a quelques jours je suis partie au Japon avec Régis Marcon, chef triplement étoilé. Dans ses bagages, il avait emmené des produits à faire découvrir à nos hôtes japonais. Parmi eux, des chocolats aux cèpes, des pâtes de fruits à la verveine (une tuerie) et des tangelos, des agrumes qu’il apprécie beaucoup et qui proviennent de chez Bachès.

Voici à quoi cela ressemble :

Tangelo

Tangelo

Il s’agit du mélange d’une mandarine et d’un pomelo. C’est doux, beaucoup moins amère qu’un pomelo et on mange même la peau. A priori on le trouve sous les noms commerciaux d’Ugli ou de Mineola. Ce qui distingue le tangelo, c’est son équilibre parfait entre la douceur de la mandarine et la vivacité du pamplemousse.

C’est super rafraîchissant. Si jamais vous en trouvez sur votre chemin, goûtez.

Tangelo

Tangelo

Bonne découverte !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • gg ab a écrit le 7 mai 2014

    J’ai eu l’occasion dans trouver dans mon supermarché (grand frais), j’ai apprécié cette saveur sucrée proche de l’orange…j »avais préparé des madeleines trés parfumées pour en profiter dans une gourmandise !! 😉

  • jp a écrit le 16 juin 2014

    ça n’est pas Mineola qui se reconnait entre 1000, il est très orange et il a un cou
    ça n’est pas Ugli dont la peau n’est pas adhérente
    ça a peu de chance d’être un tangelo puisqu’il n’y a pas de pépins
    http://www.hort.purdue.edu/newcrop/morton/tangelo.html

    • Anne a écrit le 16 juin 2014

      @JP C’est Bachès qui m’a dit que c’était un tangélo. Et comme ca venait directement de chez eux, j’aurais tendance à les croire 😉

  • jp a écrit le 16 juin 2014

    ha Anne c’est bien de croire Michel
    (mais c’est pas un tangelo)

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Anne Lataillade

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