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Salade d’avocat, pamplemousses roses, grenades et crevettes

Salade d’avocat, pamplemousses roses, grenades et crevettes

Salade d’avocat, pamplemousses roses, grenades et crevettes

Une salade fraiche, légère et pleine de vitamines qui pourra être dégustée tout l’été. La mélasse de grenade se marie à merveille avec cette salade et apporte peps et originalité à un plat classique. Pour ceux qui ne connaissent pas c’est un condiment très utilisé dans la cuisine moyen orientale. Je vous en dis plus ici : Mélasse de grenade (clic).

Je la trouve facilement dans les épiceries libanaises (et parfois en grande surface) mais vous n’en avez peut être pas à côté de chez vous (les épiceries orientales, pas les grandes surfaces ;D).  Mais heureusement, cela se trouve aussi facilement en ligne.

Si vous ne voulez pas en acheter (soupir :D)  , vous pouvez la substituer dans cette recette par du vinaigre balsamique

Voici la recette.

Ingrédients

Pour 4 personnes / Préparation: 15 minutes

Sauce :

Préparation

Lavez la roquette et essorez-la. Puis, disposez-la dans les quatre assiettes.

Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les suprêmes. Je vous mets une vidéo si vous ne savez pas comment faire :

Coupez l’avocat Hass du Pérou en lamelles.

Fendez la grenades et récupérez les graines. Là, j’ai une super technique découverte en Thaïlande. Merci qui ? 😀

 

Disposez tous les ingrédients ainsi que les crevettes dans une assiette.

Pour l’assaisonnement, mélangez la mélasse de grenade et l’huile d’olive. Ajoutez un peu de poivre et de sel et versez la sauce sur la salade.

Délicieux et cela change !

Enjoy !