- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Nocciolata : pâte à tartiner au cacao et noisettes

Nocciolata

Nocciolata

Enfin une pâte à tartiner sans huile de palme.

La Nocciolata est la pâte à tartiner bio N° 1 en Italie. Sans complexe elle montre ce qu’elle a sous le couvercle : Sucre de canne (*), pâte de noisettes 16% (*), huile de tournesol (*), lait écrémé en poudre (*), cacao de St Domingue 6,5% (*), beurre de cacao (*), lécithine de tournesol, extrait naturel de vanille (*).

Quelques informations : 

A propos de l’entreprise…

Nocciolata a été créée par Rigoni di Asiago, entreprise familiale de miels et confitures biologiques en 1923. La production familiale est devenue entreprise. Aujourd’hui comme aux premiers jours, le respect de la nature se mêle au goût pour l’innovation afin de garantir des produits sains et savoureux, respectueux du consommateur.

Grâce à un équipement de pointe et à des filière d’approvisionnement et de production lui appartenant, Rigoni di Asiago maîtrise l’intégralité du processus, de la culture des matières premières jusqu’à l’emballage et la distribution.

Au-delà de certifier ses produits Agriculture Biologique, Rigoni di Asiago a choisi de réduire son impact sur l’environnement, et a investi pour s’inscrire dans une véritable démarche écologique globale. Le site de Fozza en Ialie fonctionne à basse consommation d’énergie, est équipé de panneaux photovoltaïques, d’un système de cogénération, et traite ses eaux usées avant rejet. Parce que pour garantir un produit parfaitement sain aux vertus préservées, il faut d’abord savoir préserver la nature.

En vente en GMS, magasins spécialisés, sites internet. 270g de 2.99 à 3,69 € ; 350g de 3,85 à 4,65€ ; 700g de 7,20 à 8,50€.