Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Comment préparer un ananas frais facilement (ôter les yeux)

Afrique Desserts avec des fruits Ile Maurice Reportages Techniques culinaires en vidéos Voyages

Ananas

Ananas

J’adore les ananas frais. Mais comme peut être certains d’entre vous, je trouve qu’il est un peu fastidieux et long d’ôter les yeux, (les petits poins marrons) qui restent après avoir pelé l’ananas à vif.

Voici comment enlever les yeux facilement et plus rapidement qu’avec un couteau. J’ai tourné cette vidéo la semaine dernière à l’île Maurice, au Long Beach Hôtel. Merci à Birmal d’avoir bien voulu me faire une démonstration pour que je puisse la partager avec vous.

Alors, facile non ?

Coupe de l'ananas

Coupe de l’ananas

Ensuite à vous de couper l’ananas pour le déguster. Sur l’île Maurice il se consomme souvent soit avec du sel, soit avec du piment en purée (ou du Tabasco).

C’est délicieux.

Ananas Tabasco

Ananas Tabasco

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Miss Crumble a écrit le 27 mai 2014

    J’avais vu des ananas comme ça au Vietnam mais je n’avais pas vu comment faire. Je cours acheter un ananas !!!!! Merci pour la vidéo et le tips du tabasco, j’essayerais. Bises

  • Comment réussir... | Pearltrees a écrit le 27 mai 2014

    […] Comment préparer un ananas frais et en ôter les yeux facilement […]

  • Helene DELIZIOSO a écrit le 27 mai 2014

    Aller à l’île Maurice pour savoir comment enlever facilement les yeux des ananas… mais pourquoi n’y ai-je pas pensé plus tôt 😉 😉

  • michel a écrit le 27 mai 2014

    ok,merci pour les astuces!!!!!bravo

  • Recette thermomix a écrit le 27 mai 2014

    Très original, cela en jette niveau présentation.

  • Kathy a écrit le 27 mai 2014

    On procède de la même manière en Martinique, où je réside. Mais merci d’avoir filmé cette astuce, cela évite des explications compliquées.

  • marieno a écrit le 27 mai 2014

    J’ai appris cette technique à l’atelier des chefs à Bordeaux, c’est une super astuce qui redonne envie d’acheter des ananas frais ! Mais je veux bien aller à Maurice voir si c’est aussi facile là-bas 😉

  • isa la sorciere a écrit le 27 mai 2014

    Merci pour l’astuce ! J’avais déjà vu un ananas traité de cette façon, mais je n’avais pas idée du coup de main pour arriver à ce résultat.

    • Anne a écrit le 28 mai 2014

      Et hop, il n’y a plus qu’à essayer 🙂

  • Michèle a écrit le 28 mai 2014

    Ma belle-sœur (d’origine vietnamienne) le prépare aussi ainsi et il faut voir à quelle vitesse!

    • Anne a écrit le 28 mai 2014

      C’est marrant chez nous, on ne le voit pas souvent alors que j’ai trouvé ça trop bien 🙂

  • Isabelle de Castelnau a écrit le 29 mai 2014

    Non seulement c’est bien pratique mais en plus le résultat est très joli !
    Bluffée je suis !
    Merci pour cette vidéo, ça va cartonner….

  • Cardamome a écrit le 31 mai 2014

    Un vrai régal ces petits ananas qui se dégustent au coin d une rue ! Que de bons souvenirs …. Ça remonte loin

  • kim a écrit le 1 novembre 2014

    c normal qu’il y a pas de vidéo?merci

    • Anne a écrit le 3 novembre 2014

      Bonjour Je viens de la rajouter, elle avait sauté. Désolée

  • Jackie Fazio a écrit le 15 novembre 2016

    En plus c’est une jolie présentation !!!

    • Anne a écrit le 15 novembre 2016

      Oui, c’est vrai 🙂

  • christobal girondão a écrit le 22 janvier 2017

    oui, & si on mange les yeux,
    par gourmandise,
    qu’est -ce qu’ils recèlent de toxique ?
    car étant débile, très gourmand, et maladroit

    • Anne a écrit le 22 janvier 2017

      vous risquez de manger des larves de mouches 😉 c’est vous qui voyez :p

Sur Facebook
Sur Google Plus
  • Miju Rehman a écrit le 28 mai 2014

    Ananas Victoria uniquement à l'ile Maurice.

  • soraya ulyjan a écrit le 30 mai 2014

    Pas uniquement à l'île Maurice à l'île de la Réunion aussi 😉

P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers