- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Tartines ricotta, pommes et graines de pavot

Tartines ricotta, pommes et graines de pavot

Tartines ricotta, pommes et graines de pavot

Après la recette de la ricotta maison il y a quelques jours, je vous propose maintenant une recette de tartine pour l’utiliser. Nous avons réalisé cette recette rapide lors d’un atelier culinaire à Daysleford. C’était croquant, frais, nourrissant, délicieux :

Pour 4 personnes

8 tranches de pain (un bon pain de campagne au levain)

Et pour l’assaisonnement :

Faites griller vos tartines dans le grille pain ou au four. Pendant ce temps, lavez la pomme. Epépinez-la et coupez-la en 4. Emincez chaque quart en fines lamelles.

Préparez l’assaisonnement  : Dans une saladier, versez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Ajoutez le vinaigre, l’huile d’olive et émulsionnez légèrement. Versez sur les lamelles de pommes et mélangez.

Sur chaque tartine de pain grillée, déposez une cuillère à soupe de ricotta.  Ajoutez quelques lamelles de pomme assaisonnées, 1/2 cuillère à café de pavot et déposez dans une assiette.

Terminez en ajoutant sur le côté de l’assiette, un petit slurp d’huile d’olive.

Super bon !

Un site : Daylesford