Les food trucks s’installent à Bordeaux ! Le nouveau venu s’appelle Seasons Food Truck et il circule sur l’ensemble de l’agglomération depuis le 10 Février 2014.
Derrière les fourneaux, un jeune couple, Tristan et Margot. Après s’être rencontrés en Australie, ils ont fait le tour du monde et ont décidé de poser leurs valises à Bordeaux pour monter un food truck. Leurs maîtres mots : le respect des saisons, la sélection des bons produits via les producteurs locaux et l’inspiration brunch de la carte.
Une street food délicieuse
Nous avons testé à midi et c’était délicieux, nous nous sommes régalés.
Nous avons goûté un wrap au poulet (il est absolument délicieux, pas sec du tout bien au contraire. Il contient des raisins secs et est copieux), un hangover (Il contient des pommes de terre rôties au four, du bacon grillé, un oeuf au plat, une salade assaisonnée d’une sauce au citron. Super bon.) et un english muffin (le plat signature. Imaginez une sorte de hamburger mais réalisé avec un english muffin, trop trop bon.)
Ce denier est composé d’un muffin réalisé par un boulanger local à partir de l’une de leurs recettes, de bacon grillé, de hashbrown grillés (les pommes de terre râpées que l’on mange aux USA), de salade et de pesto de mâche. C’est succulent.
N’hésitez pas à y aller, vous allez vous régaler.
La volonté de Seasons Food truck
Ce qu’ils disent :
La carte change toutes les semaines et en fin de service « certains plats, quand il n’y en a plus, il n’y en a plus ». C’est ça travailler le frais. On n’est pas obsédé par le bio. « Le bio qui a fait 5000 kilomètres, sans façon. Le but, c’est de connaître nos producteurs. » On travaille notamment avec le jardin d’Ethan à Eysines pour les légumes, la boucherie Rouge Tendre et À la Bonne Adresse qui se fournissent auprès d’éleveurs locaux, les œufs plein air de la Ferme du Bleu à Pessac…»
Vous aurez donc le choix entre des soupes vitaminées, des salades colorées, un English Muffin au porc mariné aux dattes et à la coriandre,un carrot cake, du granola homemade toasté au four (mélange de flocons d’avoine, riz soufflé, amandes, noisettes, noix de coco râpée, chocolat !). Le menu changera toutes les semaines pour suivre le rythme des saisons !
Les emplacements :
- Lundi : au pied du siège social de Cultura à Mérignac (avenue de Magudas)
- Mardi : Hôpital Pellegrin (face arrêt de bus – à partir du 29 Avril)
- Mercredi : place Paul Doumer (Chartrons)
- Jeudi : Mériadeck (face arrêt Saint-Bruno Tram A)
- Vendredi : Darwin (87, quai de Queyries – Bordeaux Rive Droite)
Retrouvez-les sur Facebook : www.facebook.com/SeasonsFoodTruck
Enjoy !
Génial, merci pour cette super info Anne. Et il se pose rive droite en plus……
ouiii à Darwin
[…] C'est sain, c'est réalisé à partir de produits locaux, souvent bio, c'est fait maison, c'est peu cher et c'est délicieux. Bref, foncez ! […]
Ah super merci pour l’info, je vais pouvoir y aller le jeudi à St Bruno ! le vendredi il y a By Oliver à cet emplacement et c’est top !
Oui, by oliver est aussi place Paul Doumer 😉 J’avais fait un article à ses débuts 😉
Nous avons ouvert à peu près la même chose dans otre département mon conjoint et moi même… nous proposons 5 sortes de burgers, autant de wraps, de très bonnes salades, des tartes salées, des thés bios etc… et rien ne part à part 3 hamburgers et 2 wraps c’est à désespérer! x) Les gens n’ont même pas la curiosité de goûter…. snif!
:/
Je confirme on s’y regale! ce sera parfait pour notre brunch de mariage 😉
Youhou 🙂 C’est avant l’été ? Après ? bises
septembre 😉
youhou, l’arrière saison, trop bien 🙂
Super sympa ! Merci pour l’info, je sens que ça va me plaire 😉
@Camille, j’en suis sûre 🙂
Merci pour ces supers bons plans bordelais, ça me donne envie, j’habite la ville et c’est vrai qu’avec le nombre de restos à bordeaux plus les nouveaux on a tendance à s’y perdre un peu ^^ d’ailleurs en parlant de nouveauté, je ne sais pas si vous en avez entendu parler d’un nouveau restaurant dîner et spectacle, le D’NS entre le Lac et Bassin à flot, qui propose des spectacles type cabaret (magie, chanson, acrobatie, humour,ect) pendant le repas toutes les demi heures, j’y travaille (en cuisine bien sûr ^^) et franchement ça vaut le détour, c’est abordable et on y mange plutôt bien(rien que pour les grosses profiteroles à la glace à l’italienne à tester 😉 ) et je dis pas ça parce que j’y bosse lol
Merci pour l’info 🙂
Ah enfin les food trucks arrivent sur bordeaux. Celui là c’est sur je ne vais pas tarder à y aller !!! Cela à l’air si bon !!!
@Christophe, il y en a déjà beaucoup quand même 😉 Tu as notamment By Oliver dont j’ai parlé ici https://www.papillesetpupilles.fr/2012/11/by-olivier-le-food-truck-bordelais.html/
ou encore
El Taco del Diablo dont j’ai parlé là https://www.papillesetpupilles.fr/2013/07/el-taco-del-diablo-bordeaux.html/
Et aussi les Midinettes, et bien d’autres 😉
[…] Après s'être rencontrés en Australie, ils ont fait le tour du monde et ont décidé de poser leurs valises à Bordeaux pour monter un food truck. Leurs maîtres mots : le respect des saisons, la sélection des bons produits via les … […]
Je recommande, c’est vraiment top comme cuisine !
Ils sont Australiens ?
Ahh c’est bien ça !!! Moi j’aurai bien voulu savoir comment on pouvait localiser et tester des food truck a Paris car ça m intéresserai d essayer …
Rima Girard non français mais ils sont passés par L’australie
Petite Clo tu as plein de sites qui les répertorie comme Pouet Pouet. Celui ci me revient spontanément mais il y en a d’autres Pouet-Pouet.com
Ça a l’air très bien et délicieux ce qu’il font
oui nous nous sommes régalés à midi
Ah merci !!! 🙂
Oh le beau « tôlé » !
dommage que ca ne soit pas local ET bio mais bon, j’en demande peut etre trop! Ca a l’air delicieux en tout cas!
Audrey Moubarak : » On n’est pas obsédé par le bio. « Le bio qui a fait 5000 kilomètres, sans façon. » » Je suis d’accord avec ça moi
c’est bien pour ca que je dis local ET bio! On peut je pense, faire les deux, en tout cas pour certains produits, parce que les tomates aux pesticides… :/
ca c’est sur
dommage pour le nom en anglais « seasons » mais le principe est sympa en tout cas.
Rien à voir avec louis la brocante lol 🙂
Non, là c’est du frais !
Mais ne mangez donc pas de viandes, que vous ont fait ces poules, de bons oeufs c’est suffisant non, en plus il faut que vous les bouffiez
sympa ce vieux camion … ca rappelle de bons souvenirs d’enfance…. les bocaux de bonbons dans le camion…. << l'ile au trésor !!! >> …c’est une très belle idée 😉
i les pas tout jeune
Carine Laruelle- Duvignac
Merci pour le tuyau…d’ici 15 jours j’emmenage juste à côté de Pellegrin!! 😉
PAPILLES ET PUPILLES Il y a aussi les ‘VELOS NOURRITURES’ ! Le Comptoir à Huîtres Jetez un oeil, et le bon 😉
Zhom va aller tester très vite le veinard, il bosse sur Mérignac…
Très à la mode ça ! Autour de chez moi ça pousse ….avec énormément de succès !
Laurence Doudou Hédoux tu me diras 😉
No soucy…je pense que quand Zhom ira je lui demanderai de me catcher un truc pour le soir que je puisse tester également…tout me fait envie…
Tout ce qu’ils proposent me titille les papilles! Dommage Bordeaux est un peu loin pour moi…
Ce camion est sur notre page dédié On veut des Food Trucks – On veut de la street depuis sa création! Pour repérer les food trucks à Paris ou ailleurs, le mieux est de les suivre directement sur leur site ou facebook. Sinon, il y des sites comme celui cité mais aussi Monitinerant, Easy Food Truck, But where is the truck et les petits derniers Track The Truck pour le temps réel.
Le + ils utilisent des produits locaux
Janine oui, c’est ce que je dis dans l’article