La cuisine créole, c’est la cuisine que l’on retrouve principalement aux Antilles et en Louisiane. Elle tire ses origine de l’Europe à l’Afrique en passant par le Moyen-Orient et l’Inde, sans oublier le sud des États-Unis. A toutes ces influences se sont rajoutées les produits exotiques des Caraïbes.
Suzy Palatin, l’auteure de ce livre est née sous le soleil de Point à Pitres. dans ce livre elle nous initie donc à cette cuisine pleine de parfums.
On y trouvera d’abord des pages techniques qui nous donnent tous les secrets pour fabriquer chutneys, pâte à bokits ou dombrés, riz créole ou sauce chien avant de passer à la partie recettes. C’est le voyage des papilles assuré ! On y trouvera des recettes :
- d’entrées : Accras de morue, chiquetaille de harengs saur, bokit au poulet fumé, féroce d’avocats…
- de plats et d’accompagnements : bananes plantain et bananes vertes, blancs de poulet au citron vert, boeuf créole, carpaciio de dorade au colombo, christophines farcies au crabe, colombo de porc, dombrés et crevettes, flan de papaye verte, frites de patates douces, poulet au lait de coco …
- de desserts : glace à la goyave, tarte aux amandes et coco, petites roulés à la banane…
- et même des boissons : Avocat au lait, punch au gingembre, smoothie de mangues et papayes.
Les ingrédients ne sont pas introuvables et vous découvrez plein de nouvelles recettes.
Cuisine Créole – Fait Maison d’ailleurs – Hachette Cuisine : 9,95€
Enjoy !