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Tagliatelles de carottes, fromage frais et clémentines

On a envie de salades composées en ce moment mais les produits printaniers ne sont pas encore vraiment arrivés. Je vous propose donc cette recette qui utilise les toutes dernières clémentines de la saison, en attendant les asperges et les petits pois.

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Préparer l’assaisonnement : Dans un saladier, verser une pincée de sel, une pincée de poivre, le jus pressé d’une clémentine, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.  Emulsionner légèrement et réserver.

Eplucher les carottes et les laver.  Laver le persil plat, l’essorer et le hacher finement.

Peler les 3 clémentines restantes et détacher les taillons. Coupez le fromage en dés

A l’aide de l’économe, prélever les lamelles sur les carottes. Les mettre dans la vinaigrette. Mélanger, ajouter les taillons de clémentine, une vingtaine de dés de fromage et saupoudrer avec le persil haché.

Frais et bon !