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Filet de merlan, sauce crevette et tomates

Filet de merlan, sauce crevette et tomate

Filet de merlan, sauce crevette et tomate

Cette recette est extraite du livre Made in Brasil d’Héloisa Bacellar. Coupe du monde de foot oblige, la cuisine brésilienne est d’actualité et ce pour mon plus grand plaisir, je suis ravie de la découvrir. En brésilien, cette recette s’appelle filé de peixe com molho de camarão e tomate. Elle ne nécessite aucun ingrédient introuvable et vous allez vous régaler.

Ingrédients pour 4 personnes (Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes)

Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les crevettes, salez et poivrez, et attendez qu’elles changent de couleur. Lavez et coupez les tomates en petits dés. Ajoutez-les dans la poêle et laissez réduire le jus pendant 5 minutes. Ajoutez le persil et réservez.

Salez les filets de poisson et arrosez-les de jus de citron. Mettez la farine dans une assiette creuse et farinez les deux côtés de chaque filet. Ôtez l’excédent.

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une autre poêle. Faites frire les filets de merlan 3 minutes environ de chaque côté. Retournez-les quand les bords commencent à dorer.

Posez délicatement les filets dans un plat de présentation. Versez la sauce aux crevettes dessus et servez avec du riz.

Le livre :

Enjoy !