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Petites crèmes chocolat café

C’est Anne du blog La vie au jour le jour avec 2 filles qui m’a donné envie de réaliser cette recette de crème chocolat café. Elle l’avait repérée sur le blog de The Pioneer Woman. Ces petites crèmes sont originales parce qu’elles sont crues.

– Crues ?
– Yes. L’oeuf n’est pas cuit du tout. Donc choisissez des oeufs ultra frais et ne conservez pas ces petites crèmes 3 semaines au réfrigérateur 😉 Enfin je dis ça, je dis rien !

Nous avons trouvé cela très bon, quoique un peu compact. On a la consistance du Nutella froid pour vous donner une idée. Je pense que cela ne ferait pas de mal de rajouter 30 ml de café.  Mais c’est aussi intéressant à tartiner ou à mettre dans le fond d’une verrine avec quelques dés de poires par exemple.

Pour 4 petits pots :

Préparez votre café. Laissez tiédir.

Mettez dans le bol d’un blender le chocolat. Ajoutez les oeufs, la vanille liquide, le sel et le sucre.

Mixez.

Ajoutez le café tiède et mixez à nouveau. Versez la préparation dans 4 verrines :

Laissez au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir.

Enjoy !