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Brownies au chocolat noir et aux noix

Brownie au chocolat

Brownie au chocolat

Les brownies sont de délicieux gâteaux au chocolat avec une croûte extérieure brune et une texture intérieure dense mais moelleuse et chocolatée. C’est un gâteau parfait pour le goûter. Pour qu’il soit bien moelleux, sous cuisez le légèrement comme ici. Si vous le préférez un peu plus sec, laissez-le quelques minutes de plus dans le four. En général il n’y a pas de levure chimique dans les brownies mais moi j’aime bien en ajouter un petit peu car sinon je trouve la pâte trop dense. Mais faites selon vos goûts. 

Une fois coupés en dés et servez ces brownies avec un bon thé ou un chocolat chaud. Trop bon !

Ingrédients

Pour un moule carré de 20 cm de côté : (6/8 personnes)

Préparation

Préchauffez le four à 160°C.

Coupez le beurre en dés. Concassez grossièrement le chocolat et faites fondre le tout au bain marie.  Ajoutez, le sucre, la farine, les œufs, la levure et mélangez. Terminez en ajoutant les fruits secs choisis.

Tapissez le moule de papier cuisson. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 minutes de cuisson. Plantez la lame d’un couteau à l’intérieur pour vérifier que la pâte n’est plus liquide et ajoutez 5 minutes de cuisson si nécessaire.

Coupez le gâteau en carrés et servez tiède c’est meilleur.

Délicieux ! 

L’info épate belle-mère

Le terme « brownie » est dérivé du mot anglais « brown, » qui signifie « brun » en français. Il fait référence à la couleur brune riche et foncée de ces gâteaux, qui sont principalement composés de chocolat. Cela semblait logique mais je confirme 😀 .

Bon appétit !