- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Brownies au chocolat et aux noix

Brownie au chocolat

Brownie au chocolat

Un gâteau parfait pour le goûter. Pour qu’il soit bien moelleux, sous cuisez le légèrement comme ici. Si vous le préférez un peu plus sec, laissez-le quelques minutes de plus dans le four. Coupez-le en dés et servez ces brownies avec un bon thé ou un chocolat chaud. Trop bon !

Ingrédients pour un moule carré de 20 cm (6/8 personnes)

Préchauffez le four à 160°C.

Coupez le beurre en dés. Concassez grossièrement le chocolat et faites fondre le tout au bain marie.  Ajoutez, le sucre, la farine, les œufs, la levure et mélangez. Terminez en ajoutant les fruits secs choisis.

Tapissez le moule de papier cuisson. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 minutes de cuisson. Plantez la lame d’un couteau à l’intérieur pour vérifier que la pâte n’est plus liquide et ajoutez 5 minutes de cuisson si nécessaire.

Coupez le gâteau en carrés et servez tiède c’est meilleur.