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Saucisse lentilles

Saucisse lentilles

Saucisse lentilles

J’adore les lentilles, aussi bien en salade que cuites.  Je ne sais pas pourquoi tant de gens ne les aiment pas. Elles ont plein d’atouts santé en plus avec des protéines, des fibres et des minéraux.A l’heure où je lis « les insectes c’est plein de protéines, c’est bon, mangez-en« , moi je vous le dis tout net, les sauterelles non, les lentilles oui !

Bref.

Côté saucisse, j’ai privilégié une saucisse de Toulouse mais choisissez une saucisse de votre région. Achetez chez un boucher ou choisissez en grande surface au moins un produit label rouge, parce que niveau saucisses, pfiou, il y a des trucs que le chat de la maison regarderait en plissant le nez.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Epluchez carottes et oignon. Lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Lavez le céleri, les persil, le thym et le laurier.

Remplissez une casserole d’eau, ajoutez les lentilles, le céleri, les carottes, l’oignon, le persil, le thym et le laurier. Portez à ébullition et laissez ensuite mijoter à découvert pendant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage des lentilles (comptez entre 40 et 45 minutes suivant si vous les aimez plus ou moins fondantes).

15 minutes avant la fin de la cuisson des lentilles, faites griller à la poêle la saucisse de Toulouse. En cherchant sur l’internet mondial, j’avais vu que certains la pré-cuisait à l’eau (de la saucisse à l’eau ? ) mais en vous demandant sur Facebook, vous m’avez dit la faire griller à la très grande majorité, donc j’ai continué ma façon de faire. A la poêle et zou 🙂  Je n’ai pas piqué la saucisse avant de la mettre dans la poêle et n’y ait pas mis de matière grasse non plus. Et vous ? Comment les cuisez-vous ?

Une fois les lentilles cuites, égouttez-les (laissez un tout petit peu d’eau de cuisson) et ajoutez le vinaigre balsamique et la moutarde. Mélangez. Ajoutez ensuite la saucisse tranchée en rondelles assez épaisses et servez bien chaud.

Enjoy !