Une salade composée top rafraîchissante à consommer sans modération. Je ne sais pas vous, mais moi, après ces fêtes de fin d’année, j’ai envie de choses fraîches, saines et de soupes de légumes !
Pour 2 personnes en plat unique ou grosse entrée :
- 1 pomme (la variété que vous aimez)
- 1 endive
- 1 endive carmine (les rouges, cliquez sur le lien pour les découvrir)
- 1 cuillère à soupe bombée de graines de courges
- 5 cm d’une branche de céleri
Et pour l’assaisonnement
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 1/2 citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, mettez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, le jus du demi citron. Ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et émulsionnez légèrement. Réservez.
Lavez et essorez les endives. Coupez-les en fines lanières. Prélevez une longueur de 5 cm sur une tige de céleri branche. Lavez et coupez en touts petits dés.
Lavez et épépinez la pomme avant de la couper en petits dés également. Mettez le tout dans le saladier, ajoutez les graines de courge, mélangez et servez !
Enjoy !