- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Mini pizzas express aux champignons

Ici, je vous propose une sorte de pizza express. Pour la croûte on utilise des petits pains anglais, des muffins (ceux du petit déjeuner, j’adore). Et pour la garniture, si je vous dis champignons, mozzarella, olives … Succulent

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les pains muffin en deux et toastez-les.

Faites revenir à la poêle les lardons et réservez-les sur du papier absorbant. Disposez les muffins sur une grille recouverte de papier sulfurisé et étalez un peu de concentré de tomates sur chacun. Coupez la boule de Mozzarella en fines tranches et disposez-les sur les muffins. Recouvrez de champignons de Paris et de lardons. Coupez de fines lamelles d’oignon rouge et disposez-les sur les pizzas, ajoutez un filet d’huile d’olive, une olive noire sur chaque et enfournez environ 10 minutes.

Déposez quelques feuilles de basilic avant de servir.

L’Astuce de Lou : Vous pouvez facilement décliner ces petites pizzas « minute » en remplaçant les lardons par des miettes de thon, et la mozzarella par du chèvre.

Source : Communiqué de presse Lou