
Beurre aux algues
Un beurre aux algues, c’est un petit délice avec des fruits de mer et des crustacés. Je ne sais pas si vous connaissez celui de chez Bordier ? Il est trop trop bon. Quoi qu’il en soit, pourquoi ne pas essayer de ne la faire vous même ? Réalisez cette recette de Sonia Ezgulian, tirée de « Du beau, du bon, du Breton » et vous vous régalerez !
Ingrédients pour 4 personnes
- 125 g de beurre de baratte doux (je préfère salé)
- 1 cuillère à soupe de paillettes d’algues mélangées (en magasins bios, sur internet, dans certaines épiceries fines)
Laissez ramollir le beurre puis malaxez-le quelques instants avec les paillettes d’algues. Remettez le beurre dans sa barquette d’origine bien pratique et réservez au frais.
A servir avec des huîtres, des coquilles Saint Jacques, des crevettes etc.
Source : Dossier de presse CNIEL
Photographie : Emmanuel Auger, Les Éditions de L’Épure.
Un truc Breton fait avec du beurre doux? Mais c’est un sacrilège! 😉
J’utilise les paillettes d’algues dans la mayonnaise, le court-bouillon et la vinaigrette.
yes t’as raison. Je vais rajouter ou salé 😉
Je n’ai jamais goûté celui de Bordier, mais celui de Beillevaire est un délice ! Et je confirme, avec des huîtres (et un blanc sec) c’est extra 🙂
Bonjour Marion,
Alors moi je ne connais pas celui de Beillevaire. Je vais googler 😉
Et celui au piment d’Espelette ,et celui ail fines herbes et poivre de Sechuan ,et celui sel fumé ..bref tous extra ! J’ai fait une razzia ,mais celui qui a ma préférence c’est celui aux algues ..même sans huîtres .
De chez Bordier, c’est celui au piment d’Espelette que je préfère 😉
j’adore ce beurre, j’en ai trouvé même ici à Strasbourg, quel régal sur du bon pain !
biz
manue :))
[…] Un beurre aux algues, c'est un petit délice avec des fruits de mer et des crustacés. Réalisez cette recette et vous vous régalerez ! […]
Miam! 🙂
je vous aime :v :v :v
Génial !
Trooooooop booooooon
original!
Je ne connais pas celui de Bordier, mais celui de Beillevaire est un délice ! Et je confirme, avec des huîtres (et un blanc sec !), c’est extra 🙂
http://www.fromagerie-beillevaire.com/boutique/1-beurre-creme-et-fromage-blanc/295-beurre-aux-algues.html
Sympa !
C’ est Sympa, tout ça !!!;)
Ce soir je vais mangé des huitres chez Martine
simplement sur un bon pain, c’est un délice… je ne sais pas qui le faisais, je l’achète soi chez Rénarld à Arcachon, soit chez Pierre à Pessac, deux excellents crémiers fromagers