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L’Atelier de Franck – Bordeaux

L'Atelier de Franck

L’Atelier de Franck

Edit 2016 : Franck Descas a quitté l’Atelier de Franck. Le restaurant s’appelle dorénavant le Confidentiel et je ne sais pas du tout comment est la cuisine.

C’est à Bordeaux, aux Chartrons que Franck Descas s’est installé il y a quelques mois après avoir fait les beaux jours du restaurant Les Sarments, à Saint-Gervais. Je n’avais pas encore eu l’occasion d’y aller et samedi dernier, rien dans le frigo. O-bli-gés d’aller au restaurant !  Et il s’avère que l’Atelier de Franck est l’un de ceux les plus près de chez nous.

Aussitôt dit, aussitôt fait, nous voilà partis ! Et sachez, que nous nous y sommes régalés. Nous avons choisi le menu bistrot à 26 euros pour nous et pour les enfants plats dessert.

Cela a commencé par une petite mise en bouche. C’était délicieux, très frais.

Mise en bouche tartare de crevettes

Mise en bouche tartare de crevettes

En entrée pour moi un velouté aux châtaignes, hyper bon.

Velouté de châtaignes

Velouté de châtaignes

Pour mon mari, un pâté de tête, succulent là aussi :

Fromage de tête

Fromage de tête

Il est accompagné d’une sauce type béarnaise et de petits légumes marinés, très relevés. Moi j’adore !

Ensuite pièce du boucher pour moi, accompagnée d’un gratin dauphinois. Très bon.

Pièce du boucher et gratin dauphinois

Pièce du boucher et gratin dauphinois

et espadon et risotto au chorizo pour monsieur. Il n’en a pas laissé une miette ^-^.

Espadon et risotto au chorizo

Espadon et risotto au chorizo

Les enfants, eux, ont choisi du cabillaud et se sont régalés.

Cabillaud

Cabillaud

En dessert riz au lait pour les filles

Riz au lait au caramel

Riz au lait au caramel

et desserts les 12 chocolats pour les garçons !

Les 12 desserts au chocolat

Les 12 desserts au chocolat

Il parait que le Royal chocolat est une tuerie.

En semaine, un menu de midi est proposé à 12 euros (entrée plat ou plat dessert) ou 15 euros (entrée plat dessert) avec un excellent rapport qualité prix. Hier j’y ai déjeuné avec miss P&P, c’était pour moi Crème de chou fleur au lard fumé suivie d’une fricassée de calamars aux poivrons, riz pilaf pour moi et, pour elle, jambon Serrano, caviar d’aubergines et tapenade suivi d’une pièce du boucher, gratin de penne à l’emmental. Nous nous nous sommes régalées !

Bref, une adresse que je vous recommande chaudement. C’est créatif, c’est frais, c’est cuisiné.  Cerise sur le gâteau, les vins espagnols y sont excellents et avec un très bon rapport qualité prix.

L’Atelier de Franck
80, quai des Chartrons
33 300 Bordeaux.

Une page facebook avec les menus, les infos, très à jour : www.facebook.com/latelierdefranck