Nous nous sommes régalés avec ce filet mignon, vraiment très moelleux accompagné de ses légumes, limite confits.
La recette
Pour 4 personnes
- 1 filet mignon de porc
- 1 grosse patate douce
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 6 carottes anciennes
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 ml de vin blanc sec
- 50 ml d’eau.
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 branches de thym frais.
Préparation
Pelez tous les légumes et lavez-les. Coupez-les en morceaux grossiers. Épluchez l’oignon et ciselez-le.
Faites chauffer le mélange beurre + huile d’olive dans la cocotte (voici la mienne). Versez-y les oignons et faites-les suer quelques minutes. Ajoutez le filet mignon et faites-le dorer sur toutes ces faces pendant environ 5 minutes. Déglacez au vin blanc. Ajoutez ensuite les légumes, le thym, l’eau, le cube de bouillon de volaille et fermez le couvercle. Faites cuire un quarantaine de minutes à feu moyen.
Délicieux !
Bon appétit !