Si vous avez envie d’un accompagnement pour une viande grillée, n’hésitez pas à réaliser ces flans. Une recette toute légère qui vous régalera sans vous culpabiliser.
Préparation 5 minutes – Cuisson 50 minutes
Ingrédients
Il vous faut :
- 480 g de courgettes
- 24 cl de lait demi-écrémé
- 4 oeufs
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 échalote ciselée
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 cuillères à café d’oseille fraîche ciselée
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
Pré cuire les courgettes 3 à 4 minutes à la vapeur. Laisser refroidir.
Mélanger les oeufs, le lait, l’ail, l’échalote et l’oseille. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Mixer l’appareil avec les courgettes.
Dresser en verrines passant au four. Placer dans un bain-marie et enfourner pour 40 à 45 minutes.
Recette issue du livre Mince avec Brides-les-Bains -Solar Editions – ©T.Giannini
Enjoy !