- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Croziflette

Les Crozets sont des pâtes carrées qui nous arrivent de Savoie. Elles sont souvent réalisées à base de farine de sarrasin mais pas toujours. Eh oui, c’est toujours la même chose, ce n’est jamais simple 🙂  La recette traditionnelle savoyarde consiste à incorporer aux pâtes égouttées des lamelles de Beaufort.

Ici, la recette les traite façon tartiflette mais avec des crozets et non des pommes de terre. Si vous vous demandez où on trouve des crozets, je vous répondrai en grande surface, marque Alpina la plupart du temps.

Préparation : 5 minutes – Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 ou 5 personnes

Faire cuire les Crozets en les plongeant 15 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Couper le jambon cru en fines lanières, et le reblochon en dés.  Faire suer les oignons.

Égoutter et rincer abondamment les Crozets à l’eau tiède. Les verser dans un grand plat à gratin, les arroser de crème fraîche, ajouter les lanières de jambon et les oignons, puis répartir les dés de reblochon.

Faire fondre 5 min à four chaud (180°C). Servir aussitôt.

Suggestion : Vous pouvez accompagner votre Croziflette® d’une salade.

Source : Dossier de presse Alpina Savoie