Profitons de ces belles journées de beau temps pour nous régaler de salades composées. Laissons les soupes et autres veloutés pour les vraies premières journées d’automne. Et si vous allez pique niquer (soyons fous), emportez la sauce à part, c’est mieux !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 6 pommes de terre de taille moyenne
- 100 g de fromage (type Comté – Emmental)
- 4 radis rouges ou quelques tranches de radis noir
- 4 cornichons
- 1 petit oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 5 cuillères à soupe d’huile de colza ou d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Epluchez les pommes de terre et faites les cuire à l’autocuiseur (comptez entre 12 et 15 minutes en fonction de leur taille). Laissez refroidir puis coupez-les en cubes.
Pendant ce temps, lavez les radis, coupez-les en rondelles. Tranchez également les cornichons. Epluchez l’oignon et coupez-les finement. Coupez également en cubes le Comté.
Mettez le tout dans un contenant que vous pourrez fermer avec un couvercle.
Préparez à côté l’assaisonnement : Versez une pincée de sel, une pincée de poivre dans un ramequin. Ajoutez le vinaigre balsamique et émulsionnez légèrement avec l’huile. Versez dans un contenant hermétique et assemblez au dernier moment.
C’est prêt !
Enjoy !