- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Régis Marcon : Champignons

L’automne arrive et avec lui la saison des champignons. Régis Marcon, grand spécialiste de la question leur consacre un ouvrage.

Le pitch : Régis Marcon, grand chef d’un restaurant 3 étoiles, est réputé internationalement pour connaître et travailler le champignon comme personne. Il y a toujours un menu dégustation de champignons à la carte de son restaurant. C’est le chef incontournable de ce sujet ! Il nous propose ici une bible de plus de 400 pages qui permettra au lecteur d’identifier les champignons, les préparer et les cuisiner au plus juste. Recettes simples (Salade de cèpes ; Pizza aux champignons) ou sophistiquées (Soupe de pho, Foie gras aux girolles, raisins blancs et noix ; Filet de rouget aux pommes et aux laccarias), Régis Marcon livre tout son savoir-faire, remarquablement illustré et mis en scène. Un ouvrage précieux et indispensable !

Champignons – Régis Marcon – Editions de la Martinière – 45 €

Enjoy !