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Pâtissons – Recettes et idées pour le cuisiner

Pâtisson ©Ferme des Meuniers - Licence CC BY-NC-SA 2.0

Pâtisson ©Ferme des Meuniers – Licence CC BY-NC-SA 2.0

Amis de l’internet mondial, la curiosité me perdra.

Voilà, j’ai acheté des pâtissons ! Les enfants vont être ravis….

Dans mon dico sur les légumes, j’ai trouvé les informations suivantes :

Le pâtisson est une courge à la forme inusitée, souvent comparée à un chapeau de champignon ; elle a une forme arrondie avec une couronne festonnée. La peau vert très pâle, presque blanchâtre, ou même jaune doré est un peu moins tendre que celle de la courgette. Elle blanchit et devient dure comme celle des courges d’hiver lorsque la courge est très mûre ; on doit alors lui enlever la peau.

La chair blanchâtre, ferme et légèrement sucrée est moins aqueuse que celle de la courgette et sa saveur rappelle celle de l’artichaut.

Le pâtisson est savoureux lorsqu’il mesure de 8 à 10 cm de diamètre. De très petits pâtissons peuvent être conservée dans le vinaigre.

Mais bon, je n’ai aucune idée quoi en faire. Et comme je n’en ai même jamais mangés, je n’ai pas d’idées d’association gourmande ? Vous en faites quoi vous ? Vous avez des recettes ? Des conseils à me donner ? Ca s’épluche ? ou pas ?

Pâtissons

Pâtissons

Bref, je suis donc toute ouïe ! Laissez moi vos conseils et liens préférés dans les commentaires !

Merci !