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Filets de limandes à la fondue de poireaux

Plats complets Poissons

Filets de limande à la fondue de poireau

Filets de limande à la fondue de poireau

Pour cette recette vous avez besoin de filets de limandes sans la peau. Je demande toujours à mon poissonnier (avec le sourire of course) de bien vouloir faire cette opération pour moi, je ne suis pas spécialiste de la question. Avez les 2 limandes vous obtiendrez 8 filets. Servez-en deux par personne. Je ne vous ferai pas un blabla sur l’alliance poireaux poissons, c’est trop bon et puis c’est tout !

– Ah mais quand tu dis limande, c’est limande-limande ? Ou limande sole ? Ou limande cardine ?
– Tsss, t’en as de ces questions. Tu prends la limande que tu veux, et pour plus d’info va voir ici, tu sauras tout ce qu’il faut savoir sans jamais avoir osé le demander sur la limande : Limande (clic)?

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Fendez les poireaux en deux, lavez-les et coupez-les en tronçons d’environ 2 cm. Pelez l’échalote et
émincez-là.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et les dés d’échalote puis couvrez. Laissez mijoter à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Si besoin ajoutez un peu de vin blanc en cours de cuisson.

– Si besoin c’est quoi ?
– C’est si cela sent le brûlé …
– Heuuu ? T’as mal dormi ?
– Un peu, ça se voit ?
– Oui 😀

Bref, une fois que c’est cuit, réservez.

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux

Préchauffez le four à 180°C

A l’aide d’un pinceau huilez une plaque de cuisson. Déposez-y les filets de poissons et badigeonnez leur surface toujours avec un peu d’huile .

Enfournez pour environ 8/10 minutes de cuisson selon l’épaisseur des filets.

Filets de limandes cuits

Filets de limandes cuits

Pendant ce temps, faites réchauffer la fondue de poireaux dans laquelle vous ajoutez la crème fraîche. Assaisonnez et goûtez.

Servez ensuite les filets de limande sur un lit de poireaux.

Trop bon !

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Céline a écrit le 19 septembre 2013

    J’ai fait le même type de recette avec un dos de cabillaud + qq petites pistaches concassées dessus. C’était très bon 🙂

    • Anne a écrit le 19 septembre 2013

      miam, super idée les pistaches

  • Dominique Lavorel a écrit le 19 septembre 2013

    Génial !!!!!
    Hyper simple, tout ce que j’aime !!!!!

    • Anne a écrit le 20 septembre 2013

      je suis ravie que cela te plaise Dominique

  • Danielle a écrit le 5 octobre 2019

    Cuisiné pour le déjeuner et plébiscité. Merci Anne !

    • Anne a écrit le 5 octobre 2019

      Avec plaisir Danielle 🙂

Les commentaires
  • sherazade a écrit le 19 septembre 2013

    hmmmm, moi qui aime les poissons, et la fondu de poireaux , avoir les deux dans le meme plat, que du bonheur, bisous

    • Anne a écrit le 19 septembre 2013

      je suis ravie que cela te plaise 🙂

  • Toulousaine a écrit le 19 septembre 2013

    Ca a l’air top! Allez hop au menu de la semaine!

    • Anne a écrit le 19 septembre 2013

      hop hop 🙂 on profite

  • Filets de limande à la fondue de poireaux | Ellynews a écrit le 19 septembre 2013

    […] Filets de limande à la fondue de poireaux […]

  • isa a écrit le 19 septembre 2013

    Non mais rassurez-moi les filles : vous n’arrivez pas réellement pour de vrai à faire manger des poireaux à vos enfants!?
    Parce que moi, à part mixés dans une soupe ou coupés tout petit dans le couscous en disant que c’est de l’oignon (et encore…), ça passe pas du tout!

    • Anne a écrit le 19 septembre 2013

      ISa, chez moi ils aiment beaucoup le poireau. En quiche, en fondue, tout passe sauf en vinaigrette 😉

  • laulau47 a écrit le 19 septembre 2013

    Très appétissante cette recette ! A tester. J’adore ton plat, tu l’as trouvé où? Bisous d’Agen.

  • Zibeline a écrit le 19 septembre 2013

    Heu… la 3ème photo (les filets) ils seraient pas encore crus ?
    Mais pour les poireaux : une jolie pincée de curry en plus
    (juste pour le nirvana !!)

    • Anne a écrit le 19 septembre 2013

      Ah non, cuits 😉

      • Zibeline a écrit le 19 septembre 2013

        ben… sont pas très appétissants
        peut-être qu’un aller-retour dans la poêle avec un peu de beurre…
        Cordialement

        • Anne a écrit le 19 septembre 2013

          euh non pas pour moi 😉 Je déteste le poisson trop cuit. et là il a déjà de l’huile d’olive

  • calimerotte45 a écrit le 19 septembre 2013

    miam miam

  • sophie a écrit le 19 septembre 2013

    Mhmmm … ça a l’air délicieux ! Moi qui pensais que faire cuire des poireaux pour obtenir une fondue prenait un temps fou … Je vais enfin pouvoir me lancer…

    • Anne a écrit le 20 septembre 2013

      oui, vas y ce n’est pas hyper long 😉

  • moum007 a écrit le 20 septembre 2013

    mmmmmmmmmmmh la fondue de poireaux!

  • Filets de limandes à la fondue de poirea... a écrit le 20 septembre 2013

    […] Filets de limande à la fondue de poireaux Pour cette recette vous avez besoin de filets de limandes sans la peau. Je demande toujours à mon poissonnier  […]

  • véro49 a écrit le 21 septembre 2013

    Hummmm, certainement au menu dans la semaine……j’adore la fondue de poireaux, l’humour de ce post et votre blog !

  • LeeYaa a écrit le 21 septembre 2013

    Le poisson avec des poireaux j’adore a !

  • Sylvie BARIL a écrit le 13 juillet 2019

    J’aime beaucoup votre humour sous forme de petits dialogues !

  • janie petit a écrit le 24 décembre 2023

    Bjr,ce n’est pas sympa,je ne mange pas assez pour faire toutes vos recettes alléchantes !j’ai envie de tout ,mais seule ….!Merci

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  • TiteZa a écrit le 19 septembre 2013

    Ca donne envie. Merci !

  • papilles a écrit le 19 septembre 2013

    Merci TiteZa

  • byacb4you a écrit le 20 septembre 2013

    moi aussi c’était poisson aujourd’hui 😉

  • papilles a écrit le 20 septembre 2013

    C’est vendredi 😉

  • BoopCook a écrit le 20 septembre 2013

    humm j’adore !

  • Esmerine a écrit le 21 septembre 2013

    C’est juste un régal la limande… et sur lit de poireaux, c’est généralement ce que j’aime comme accompagnement. Super recette !

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  • camille duboy a écrit le 20 septembre 2013

    J'ajoute dans les favoris:) Facile et absolument délicieux!

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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