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Crumble aux groseilles

Si j’avais un jardin, je pense que je planterais des groseilliers. J’aime ce fruit, sa couleur, son goût acidulé. Il éclate en bouche et fait légèrement frissonner s’il n’est pas assez mur. Et puis c’est beau des groseilles. Rien que d’en voir on a envie de croquer !

L’autre jour j’en ai trouvé au marché et j’ai sauté sur l’occasion. J’en ai fait un crumble. Je les ai associées avec des noix de Macadamia, mais avec des noix de Pécan (mon idée initiale d’ailleurs), cela doit très bien fonctionner. Je n’en ai pas mis parce que je n’en avais pas dans mon placard.

La recette pour 8 personnes :

et aussi pour les fruits

Préchauffez le four à 180°C.

Equeutez, lavez et séchez les groseilles.

Mélangez-les avec 100g de sucre roux et 1 cuillère à soupe de Maizena.

Réservez.

Concassez les noix de Macadamia ou mixez les grossièrement. Je vous mets les noix en photo si vous ne les connaissez pas :

Si vous voulez en savoir plus, je vous renvoie à ce billet : Noix de Macadamia (clic).

Préparez la pâte à crumble : Mélangez dans un saladier la farine, 80g de sucre roux, et le beurre coupé en petits dés. Sablez à la main jusqu’à obtenir une consistance sablée.  Ajoutez les noix concassées, remuez légèrement.

Versez le mélange à base de fruits au fond d’un plat. Recouvrez avec la pâte à crumble …

…et enfournez pour 35 minutes de cuisson.

A déguster tiède ou froid.

Enjoy !