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Clafoutis aux tomates cerise et aux olives noires

Clafoutis aux tomates cerise et aux olives noires

Clafoutis aux tomates cerise et aux olives noires

Les clafoutis salés, je n’y pense pas très souvent et pourtant c’est délicieux, que ce soit en plat principal, accompagné d’une salade verte, ou encore avec une viande grillée voire découpés en petits morceaux à l’heure de l’apéritif. Je n’ai pas salé la préparation car le Parmesan et les olives amènent suffisamment de sel dans l’appareil à clafoutis.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et séchez les tomates cerise. Coupez en morceaux grossiers les olives noires. Lavez et séchez le thym puis effeuillez-le. Râpez le Parmesan.

Beurrez un plat à gratin.

Battez-les oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez le lait, la farine, la Maïzena, le Parmesan, les feuilles de thym, les olives noires concassées, le Piment d’Espelette et mélangez vigoureusement.

Répartissez les tomates cerise dans le plat à gratin. Arrosez avec la préparation à base de lait et enfournez pour 35 minutes de cuisson.

Si le clafoutis, n’est pas assez doré, passez le sous le grill du four pendant 5 minutes supplémentaires.

Bon appétit !