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Tomates rôties au four

Tomates rôties

Tomates rôties

Profitons de la saison des tomates pour réaliser ces succulentes tomates rôties. J’avais réalisé cette recette au Pays de Galles dans le superbe atelier d’Angela Gray. Sachez aussi qu’elle peut aussi (sans l’assaisonnement) constituer la base d’un délicieux velouté de tomates rôties.

Pour 4 / 6 personnes suivant les appétits :

Coupez les tomates en deux et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.

Tomates rôties sur la plaque de cuisson

Tomates rôties sur la plaque de cuisson

Arrosez-les légèrement de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, saupoudrez avec le sel, le sucre et le poivre, l’ail et le thym séché. Si vous aimez, ajoutez-y 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Enfournez dans un four préchauffé à 120°C pour 1h30 de cuisson.

Pour vérifier que les tomates sont bien cuites, elles doivent être un peu frippées et légèrement brunes sur les bords. Et cela doit sentir bon ^-^

Sortez du four et recouvrez d’une bonne poignée d’herbes fraiches et servez immédiatement.

Un délice !