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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Gâteau aux pêches et aux framboises

Desserts avec des fruits Gâteaux pour toute la famille

 

Gâteau croustifondant pêches framboises

Gâteau croustifondant pêches framboises

 

Vous allez vous régaler avec ce gâteau croustifondant. Son originalité tient au fait qu’il y a deux couches, celle du fond sablé et croustillante, et celle du dessus, type clafoutis. On rajoute juste du lait. Comme ça, ça a l’air nébuleux, mais lisez, vous comprendrez !

Ingrédients

Pour 15 carrés (un moule rectangulaire de 24 cm * 30 cm)

Préparation

Commencez par beurrer le moule.

Versez la farine, 1 sachet de levure chimique dans un saladier. Ajoutez le beurre froid coupé en lamelles. Sablez.  Ajoutez ensuite la cassonade.  Vous devez obtenir environ 560g de mélange sablé. Versez la moitié de ce mélange soit 280 g dans le plat beurré. Pressez légèrement sur toute la surface.

Si vous utilisez des pêches fraîches, pelez-les et dénoyautez-les puis coupez chaque moitié en une douzaine de morceaux.  Si vous utilisez des pêches au sirop, coupez-les de la même façon. Lavez les framboises fraîches ou utilisez des framboises surgelées. Déposez les morceaux de pêches dans le plat. Ajoutez ensuite les framboises fraîches lavées séchées ou surgelées.

Cassez 2 oeufs dans les 280 g restant du mélange sablé. Ajoutez la vanille récupérée sur la gousse fendue en deux, le demi sachet de levure chimique. Mélangez. Ajoutez le lait. Remuez encore. Versez par dessus les fruits.

Enfournez pour 1 heure dans un four préchauffé à 180°C. Régalez-vous !

Laissez refroidir dans le plat avant de découper les carrés (5 bandes en largeur, 3 en hauteur).

Régalez-vous ! 

Un bonus :

2 photos de Lionel Cerdan qui a réalisé la recette et m’a envoyé ses réalisations. Merci 🙂

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Marie-Paule J a écrit le 28 juillet 2013

    Fait cet après-midi , tout à fait savoureux ! Un peu plus coloré que sur la photo mais excellent quand même… Et je e parle pas de l’odeur quand il cuit , encore meilleure que le gâteau . Merci Anne

  • katel a écrit le 28 juillet 2013

    dégusté ce soir encore tiède, un vrai bonheur!!!!!
    cette alliance de croustillant et de moelleux est très agréable et a plu à tous .

  • Marie-Paule Jachimowicz a écrit le 29 juillet 2013

    Fait hier après-midi dès la première lecture. Verdict : excellent, à s’en lécher les babines, les saveurs des fruits frais se marient à merveille tout en restant bien identifiables, et… Hmmm l’odeur qui se dégage de la cuisine pendant qu’il cuit, divine.
    Bref : à refaire dans les plus brefs délais, MERCI Anne;

  • Gourmandise a écrit le 29 juillet 2013

    Fait hier au soir pour des invités à la place des framboises j’ai mis des mûres et tout le monde à adoré!

    • Anne a écrit le 1 août 2013

      Merci Gourmandise, ca me fait plaisir 🙂

  • Olga a écrit le 1 août 2013

    Bonjour,
    J’ai testé ce gâteau hier et il était super bon, mais par contre je n’ai pas du tout eu le côté crousti-fondant, tout était de la même texture. Savez-vous ce qui a pu se passer ? J’ai utilisé des pêches fraîches et des framboises décongelées.
    Merci de votre aide !
    Et continuez ce que vous faites, c’est parfait !

    • Anne a écrit le 1 août 2013

      Bonjour Olga

      Argh, peut être n’avez vous pas assez appuyé sur la pâte au fond du moule ? (la croûte)

      • Olga a écrit le 2 août 2013

        Ah oui peut-être …
        De toute façon, je le re-testerai car il avait très bon goût et encore meilleur bien frais.
        Bon week-end !

  • Jeanne a écrit le 5 août 2013

    Je viens d’en manger à l’instant. Il est délicieux. A refaire. Mais je n’ai pas eu moi non plus le croustillant. J’ai bien tassé la pâte au fond du moule, mais j’ai utilisé comme Olga des framboises surgelées. Ceci explique peut être cela?
    Merci Anne pour cette recette.

    • Anne a écrit le 5 août 2013

      agh possible :/

    • Sylvie a écrit le 19 juillet 2016

      Même problème, et pourtant j’avais dégelé les framboises et les avait égouttées.
      Comme le gâteau était bien cuit, j’ai eu le croquant au dessus, le moelleux en dessous et c’était excellent aussi.
      A refaire très bientôt.

  • Jeanne a écrit le 6 août 2013

    Après plusieurs heures au réfrigérateur, le croustillant est bien là!! Il fallait attendre un peu…
    Je referai cette recette pour mon petit fils qui aura 2 ans le 23 août. Il va adorer.

  • betty a écrit le 12 janvier 2014

    J’ai remplacé les pêches et les framboises par de la compote de rhubarbe et des clémentines et c’était impeccable !!!
    Merci merciiii. Comme toujours tes recettes mettent tout le monde d’accord ahah.
    Au fait, si tu as des recettes de dessert type cake, sablés à la rhubarbe : je suis preneuse… C’est un peu difficile à trouver sur le net.
    Bonne semaine !

  • Martine a écrit le 21 mars 2014

    Dessert réalisé taille XL.. Dégusté et approuvé par tous les convives. Je transmets les compliments. Merci beaucoup !

    • Anne a écrit le 21 mars 2014

      Merci Martine de ton retour 🙂

      • Martine a écrit le 25 mars 2014

        Je suis toujours là, aussi enthousiaste et fidèle, mais pas trop bavarde…

  • nina a écrit le 1 juin 2014

    Bonjour
    fait refait rererefait c’est génial mille merci pour cette recette ici pas de framboises j’ai utilisé abricots, pêches, nèfles, fraises …..c’est toujours aussi bon je ne m’en lasse pas!
    Nina

  • Ana a écrit le 5 juillet 2014

    surper bon! merci Anne

  • juliette a écrit le 13 juillet 2014

    Un super dessert! Merci pour la recette

  • Claire a écrit le 2 août 2014

    Délicieux! Je l’ai fait pour le diner en tassant bien le sablé. Je l’ai mis une dizaine de minutes au congélo et c’était parfaitement craquant. Que des compliments de mon chéri. Merci Anne! Je garde cette fabuleuse recette 🙂

    • Anne a écrit le 3 août 2014

      Merci beaucoup Claire 🙂

  • marie a écrit le 3 août 2014

    Bonsoir Anne,
    Je viens de le faire pour le gouter, ce gâteau est très très bon, tout le monde s’est régalé, comme à chaque fois que je prends une recette de papilles et pupilles!!!!!!!!!!!!!
    merci merci
    demain riz gluant au lait de coco

  • marie a écrit le 9 août 2014

    merci pour cette excellente recette, tout le monde a adoré

    • Anne a écrit le 10 août 2014

      Merci Marie

      • Caroline a écrit le 12 juillet 2019

        Fait ce soir, excellente recette! J’ai utilisé des fraises à la place des framboises et c etait très bon! Merci

        • Anne a écrit le 13 juillet 2019

          Super Caroline 🙂 Merci

  • Flo de levens mais girondine de cœur !!! a écrit le 5 septembre 2014

    Un gâteau délicieux que je vais réaliser pour la 3eme fois cet été ! L association des deux pâtes est un régal ! Merci pour la recette Anne

  • Flo des alpes maritimes mais girondine de cœur a écrit le 5 septembre 2014

    Coucou Anne !

    Un gateau que je vais réaliser pour la 3ème fois demain ! Un régal ! L association des deux pâtes est a tomber ! Je trouve que c est encore meilleur le lendemain après passage dans le réfrigérateur ! Merci Anne

    • Anne a écrit le 5 septembre 2014

      Oh merci Flo 🙂

    • Fanfan a écrit le 13 août 2021

      Bonjour !
      Je me demandais si je pouvais le préparer ce soir pour le repas de demain midi ….. Et là. … J’ai la réponse ☺ Merci !
      Elle me semble délicieuse cette recette au vu de vos commentaires
      Belle soirée à tous

  • marie laure a écrit le 8 septembre 2014

    j’ai adoré ce gâteau et mes invites aussi.je le referai peut être avec d’autres fruits en fonction de la saison. Bravo

    • Anne a écrit le 8 septembre 2014

      Merci Marie Laure, je suis ravie qu’il t’ait plu 🙂

  • Pauline a écrit le 1 novembre 2014

    Recette délicieuse !!!
    C’est la 4e fois que je la fais depuis 3 mois… Aujourd’hui ce sera un peu différent: poires framboises.
    Merci pour ces moments de plaisir ! 😉
    Bises

    • Anne a écrit le 3 novembre 2014

      Ca me fait super plaisir )

  • Marie a écrit le 30 juillet 2015

    J’ai fait ce gateau 2 fois en moins de 24h, un vrai regal !
    Merci beaucoup pour cette recette. Bravo !
    Petite variante, je n’ai mis qu’un 1/2 sachet de levure dans la pate du dessus, et pas dans le sable. Et dans mon four, 40 minutes de cuisson suffises.

    • Anne a écrit le 30 juillet 2015

      Merci beaucoup Marie pour ce retour 🙂

  • ClemBouclettes* a écrit le 13 septembre 2015

    Bonsoir Anne,
    Encore une recette de ton blog testée et approuvée! Ce fut une vraie réussite auprès de mes proches ! on m’a même demandée la recette!
    Mercii pour ce partage, et bonne soirée!

    • Anne a écrit le 13 septembre 2015

      Merci ClemBouclettes 🙂

  • Anne a écrit le 17 mai 2016

    Un vrai délice ! Si quelqu’un a un « truc » pour rendre le croustillant encore plus croustillant, je suis preneuse ?

    • Anne a écrit le 18 mai 2016

      Merci de ton retour. Peut être si tu ajoutes un peu de noisettes concassées à la pâte ?

      • Anne a écrit le 24 mai 2016

        Ça c’est une très très bonne idée ! Merci Anne

  • Marie a écrit le 30 juin 2016

    Merci beaucoup pour cette fabuleuse recette! Je ne cuisine jamais et pour une fois j’ai réussi à faire quelque chose de délicieux! Je recommande très vivement! J’ai mis la base sablée au congélateur pendant 30 minutes, super! Un régal! Merci!

    • Anne a écrit le 30 juin 2016

      Merci Marie 🙂 Je suis ravie que cette recette vous ait plu 🙂

  • Olivier a écrit le 9 juillet 2016

    Très bonne recette, facile à faire et délicieuse. Merci Anne!

  • Martine Zede a écrit le 8 avril 2017

    Je cherchais une base pour une idée qui me trottait… J’ai fait le même fond, et pour le clafoutis, j’ai réduit la farine, rajouté un oeuf… Et une mozzarella mixée avec son petit lait ! C’était succulicieux ! Et personne n’a trouvé l’ingrédient secret, même pas mon copain, fâché avec le fromage.

    • Anne a écrit le 8 avril 2017

      Merci pour cette idée Martine 🙂

  • Le neve Françoise a écrit le 13 août 2017

    Moi c’est la troisième fois en trois semaines que je fais ce gâteau pour des invités différents ! Mon péché et plein de fruits et j’en profite. Je peux vous dire qu’à chaque fois mes invités se sont régalés voir même extasiés. Anne, je vous adore. J’ai testé plein de vos recettes et chaque fois c’est super, je partage votre site avec plein d’amis. Merci pour Votre épicurisme

  • Sterenn a écrit le 18 août 2017

    Bonjour,
    Je viens de faire ce gâteau. Il me tarde de le goûter.
    Je le sert demain midi, pouvez me donner des conseils pour sa conservation d’ici demain s’il vous plaît. Réfrigérateur? Papier alu ou film transparent?
    Merci d’avance

    • Anne a écrit le 19 août 2017

      Bonjour
      Désolée, je ne suis pas toujours sur l’ordinateur. Papier alu au frigo pour moi

  • Fritz a écrit le 20 août 2017

    Délicieux, le gâteau de l’été apprécié de tous !

  • Daisy a écrit le 12 mars 2018

    J’ai fais ce gâteau et il me plaît beaucoup par contre le fond est trop humide. Peut être que je n’ai pas assez laissé égoutter mes framboises et je n’ai pas un four qui cuit bien les fonds de tarte. J’aimerais donc savoir s’ il est envisageable de faire une pré cuisson du fond. Si oui quel temps me con seillez vous svp ?

    • Anne a écrit le 16 mars 2018

      Vu la saison, j’imagine que vous avez pris des framboises surgelées ? C’est plus humide que les fraîches. Je n’ai jamais essayé avec des fruits non frais, alors je ne sais pas trop pour le temps de cuisson. Il faut le tester vous même, en fonction de votre four.

  • Bénédicte a écrit le 13 juin 2018

    Aaah la recette infaillible de l’été. Mon dessert coup de coeur chaque année.
    Un succès chaque fois. On peut varier les fruits juteux de l’été à l’envi, notamment ceux qui n’ont plus jolie mine dans le panier et la réaliser rapidement. Bref j’y reviens chaque année.

    • Anne a écrit le 13 juin 2018

      Merci beaucoup Bénédicte. Je suis ravie que cette recette ait autant de succès

  • Théo a écrit le 27 juin 2018

    Superbe recette étonnante et savoureuse. J’ai utilisé des framboise de mon jardin ainsi que des pêches jaunes, remplacé la gousse de vanille par du sucre vanillé et enfin raccourci le temps de cuisson de 10 minutes (soit 50mn à 180 degrés chaleur tournante), et le résultat était parfait !

    J’en profite pour vous indiquer que j’apprécie de plus en plus ce blog, j’ai déjà réalisé votre quiche lorraine et votre fiadone, qui m’ont valu les félicitations de mes convives!!

    Merci encore

    • Anne a écrit le 3 juillet 2018

      Merci Théo 🙂 Cela fait plaisir

  • Malena a écrit le 28 août 2019

    Très très bonne recette que je vous conseille vivement ! Une réussite ! Très facile à réaliser ! N’ayant pas de framboises sous la main, je les ai remplacé par des groseilles : juste délicieux !!

    • Malena a écrit le 28 août 2019

      PS : J’ai également remplacé la gousse de vanille par 4 cuillères à café d’arôme de vanille.

    • Anne a écrit le 28 août 2019

      Merci beaucoup 🙂

  • Emi03 a écrit le 11 septembre 2019

    Recette parfaite, j’adore toutes ces textures . Je l’ai fait avec pêche de vigne , mirabelle décongelée et le plus de la canelle ! Un délice

    • Anne a écrit le 12 septembre 2019

      Merci Emi03. Je suis ravie que la recette t’ait plu

    • Anne a écrit le 12 septembre 2019

      Merci Emi03. Je suis ravie que la recette t’ait plu 😉

  • Mag.B a écrit le 22 septembre 2019

    J’ai fait cette recette la semaine dernière mais uniquement avec des pêches. Mon ami en a tellement raffolé que j’ai à peine eu le temps d’y gouter, du coup j’en refais un aujourd’hui en profitant des dernières pêches de la saison. La première fois il était bon mais vraiment craquant que sur les côtés donc je vais tâcher de le faire cuire plus longtemps. J’ai sinon utilisé de la margarine et du lait d’amande car nous ne consommons pas de lait de vache.

    • Anne a écrit le 22 septembre 2019

      Bonjour Mag. Je suis ravie qu’elle t’ait plu 🙂 Merci pour la variante sans lait

  • nice2008 a écrit le 24 novembre 2019

    Merci Anne pour cette excellente recette!
    En ce we pluvieux -alerte rouge pluie et inondation sur Nice- il fallait s’occuper : Je l’ai fait avec des fruits rouges surgelés et sans pêche (pas la saison). Pour être sûre d’avoir le dessous croustillant, j’ai rajouté, dans la pate sablée, un peu de poudre d’amande et dans la préparation aux œufs, un peu de lait en poudre pour absorber le jus des fruits. Toute la famille vous dit Merci ! Le gâteau est délicieux

    • Anne a écrit le 25 novembre 2019

      je suis ravie que cela vous ait plu 🙂 Et bon courage pour les intempéries 🙂

  • Nathalie a écrit le 21 avril 2020

    Recette très originale et délicieuse.
    Merci pour toutes ces recettes très bien détaillées.
    Nathalie

  • Nathalie a écrit le 21 avril 2020

    Recette originale et délicieuse.
    Merci pour toutes ces recettes très bien détaillées.
    Nathalie

  • isavoyage a écrit le 16 juin 2020

    Merci pour cette recette facile et excellente ! Nous avons adoré !

  • ELKARREKIN a écrit le 27 juin 2021

    J’ai découvert votre blog récemment et j’ai débuté avec cette recette. Le gâteau est délicieux et les différentes textures se marient à merveille. Nous avons adoré. Merci et l’aventure pâtissière va continuer.

    • Anne a écrit le 27 juin 2021

      Merci 🙂 Bon dimanche et à bientôt alors

  • AnneF a écrit le 10 août 2021

    Essayée et approuvée ! Recette rapide, simple et le résultat est succulent. Merci !

  • Marie-Françoise a écrit le 15 août 2021

    J’ ai fait ce gâteau ce midi mais avec de la rhubarbe, je n’avais que ça sous la main et comme le principe de cette préparation à deux étages avait titillé ma curiosité, je me suis lancée ….et je ne l’ai pas regretté. DÉLICIEUX,
    Mais vraiment délicieux ! Merci encore pour toutes vos recettes.

    • Anne a écrit le 15 août 2021

      Avec plaisir Marie Françoise 🙂

  • Béa a écrit le 19 août 2021

    Merci merci Anne pour toutes ces recettes qui m’aident à répondre si souvent à la question de mon Homme « on mange quoi ce soir !!!!! » et une fois de plus la magie a opéré…
    J’écris rarement mais je voulais vous dire que je vous admire pour le travail que vous faites et la bienveillance avec laquelle vous partager votre passion.
    Je reste une fidèle lectrice sur ma tablette et dans ma cuisine…

    • Anne a écrit le 19 août 2021

      Merci Béa <3 Cela fait très plaisir de vous lire <3

  • Mamirabelle a écrit le 29 août 2021

    Hum très bonne recette faite avec des pêches fraîches et framboises surgelées. Aucun problème j’adore l’association de la douceur de la pêche àl’acidité de la framboise.

  • Gourmande d'Occitanie a écrit le 31 juillet 2022

    Ce gateau est un delice! je l’ ai preparé avec des mures des pèches et des framboises, la veille de sa degustation,…il n en n est pas resté une seule miette, nous nous sommes vraiment regalés grace à ta recette que j ai suivie à la lettre! Notre gourman,dise te dit Merci!….

    • Anne a écrit le 31 juillet 2022

      Merci à toi pour ton retour 🙂

  • judith a écrit le 10 août 2022

    bonjour
    recette très facile ,avec des pêches que j ai épluché,framboise en barquette, beau résultat comme sur vos photos,réussi ,un croustillant au fond
    je voudrais la recette pour 4 personnes pourriez vous me donner la quantité des ingrédients
    Merci bonne journée
    judith

    • Anne a écrit le 10 août 2022

      Merci Judith de ton retour. Pour la recette, je pense que tu peux diviser les proportions par deux.

  • Annick a écrit le 9 juillet 2023

    Bonjour Anne,
    repas des voisins ce midi et gâteau fait pour la première fois.Il a fait l’unanimité et la recette est passée de mains en mains.C’est vrai qu’il est délicieux, comme toutes les recettes prises sur votre site, qui est devenu une référence dans mon entourage.
    Merci,merci

    • Anne a écrit le 9 juillet 2023

      Bonjour Annick

      Je suis ravie qu’il t’ait plu et que ton entourage l’utilise aussi 🙂

  • Dominique a écrit le 30 juillet 2023

    Facile à faire et le résultat est top. Merci encore pour toutes ces bonnes recettes !

    • Anne a écrit le 3 août 2023

      Merci cela fait plaisir 🙂

  • Véronique a écrit le 14 août 2023

    Super recette faite dans un grand plat Pyrex. Merci Anne !

  • Florosie a écrit le 21 septembre 2023

    Il me restait quelques pêches du jardin, des framboises dans le frigo, et cette recette me faisait de l’œil alors c’était parti ! Aucun regret (comme bien souvent ici), un délice ! Cette double texture croustifondante, miam on s’est régalées ! Merci encore Anne

    • Anne a écrit le 21 septembre 2023

      Avec plaisir Florosie

      Je suis ravie que cette recette t’ait plu

Les commentaires
  • Gâteau aux pêches et aux framboises a écrit le 28 juillet 2013

    […] Gâteau aux pêches et aux framboises […]

  • Myriam a écrit le 28 juillet 2013

    Ce gâteau a l’air délicieux.
    Je prends la recette merci.

    Myriam

    http://lepetitmondedemyriam.blogspot.be/

  • m christine a écrit le 28 juillet 2013

    A tester sans tarder…..

  • Céline51 a écrit le 28 juillet 2013

    hummm ca date envie !!
    les framboises pas évident à trouver mais tant pis je vais prendre des surgelées … !!
    Liste de courses mise à jour !!!!

    • Céline51 a écrit le 28 juillet 2013

      « donne » envie !

    • Anne a écrit le 29 juillet 2013

      Celine en cette saison on trouve plus facilement 🙂

  • cransac nicole a écrit le 28 juillet 2013

    je vais pas tarder a le faire il me plaît bien il a l’air appétissant encore une fois merci Anne pour cette idée de recette !!!!!!

  • Cappuccinette a écrit le 28 juillet 2013

    C’est vraiment tentant !!!! J’adore les pêches et les framboises, je vais tester ! Un type de moule à conseiller ? (oui je me lance…)
    Merci et bravo pour ton blog !

    • Anne a écrit le 29 juillet 2013

      Merci Cappuccinette. Pour le moule j’en ai pris un anti adhésif mais tu peux en prendre un en terre ou en pyrex

  • isa a écrit le 29 juillet 2013

    Plein de framboises dans le jardin, le panier de fruits déborde de nectarines, je vais me lancer !
    J’en ai l’eau à la bouche.
    Merci de nous faire suivre tes recettes même pendant tes vacances en famille ☻

  • Likeabyul a écrit le 29 juillet 2013

    Ca a l’air vraiment très bon ! Je mets en favori pour tester dès que possible ! ^o^

  • claude la cigogne a écrit le 29 juillet 2013

    J’en veux…il est bien tentant! ça tombe bien, sur le marché les producteurs locaux ont plein de framboises .

  • accessoire moto a écrit le 29 juillet 2013

    J’ai bien aimé cet article.
    Merci pour le partage de ces étapes bien triées et bien détaillées pour la préparation du gâteau aux pêches et aux framboises. J’aime beaucoup ce genre du gâteau. J’attends avec passion vos nouvelles.
    Cordialement.

  • Milounette a écrit le 29 juillet 2013

    Pas mal du tout cette idée. Je retiens pour changer du traditionnel clafoutis pour utiliser les fruits un peu défraichis…

  • A table avec julie a écrit le 30 juillet 2013

    Une chouette idée, ce gâteau qui réserve des surprises 😉

  • Chiara a écrit le 3 août 2013

    ce gâteau est à tester d’urgence,il a l’air très gourmand.

    Bon weekend

  • juniver@location voiture tunisie a écrit le 20 août 2013

    C’est très intéressent cet article. Certes de ces importantes étapes bien organisées m’aident pour une bonne préparation du gâteau aux pêches et aux framboises. Je suis un amateur du gâteau. J’attends avec passion vos nouvelles.
    Cordialement.

  • […] Réalisez ce gâteau croustifondant aux deux textures, aux framboises et pêches et vous vous régalerez ! Recette facile.  […]

  • genevieve a écrit le 9 août 2014

    Merci ce gateau a l’air excellent , faut il utiliser le four en position statique ou chaleur tournante?

    MERCI POUR CES MERVEILLEUSES RECETTES

    • Anne a écrit le 10 août 2014

      Chaleur tournante 😉

  • kiki a écrit le 14 octobre 2014

    Bonjour Anne,

    Pensez vous que l’on peut remplacer les pêches par des abricots au sirop ? j’ai un peu peur de l’acidité…
    Merci pour vos conseils 🙂 ce gâteau donne vraiment très envie !

    • Anne a écrit le 14 octobre 2014

      Bonjour Kiki
      alors je crois que je n’ai jamais goûté des abricots au sirop :/ Je ne sais pas trop quoi vous dire, désolée

      • kiki a écrit le 16 octobre 2014

        Gateau finalement réalisé avec des pêches au sirop!
        Je n’ai eu que des compliments à son sujet 🙂 Merci beaucoup Anne pour cette recette de très bon et beau gâteau !

  • Mélanie F. a écrit le 19 août 2016

    Bonjour,
    Je viens de tomber sur cette recette et j’aimerais beaucoup la faire pour l’anniversaire de mon loulou, mais je n’ai pas de moule rectangulaire… J’ai un moule à manqué en silicone de 24 cm si je ne me trompe pas. C’est possible à faire avec ? et en plus de ça de démouler le gâteau à votre avis ?
    Merci

    • Anne a écrit le 19 août 2016

      Cela devrait aller à mon avis. Mais il faut essayer

  • Janine a écrit le 10 août 2018

    Merci Anne pour toutes ces belles recettes,
    Peut on préparer ce gâteau la veille?
    Sera t il aussi bon?

    • Anne a écrit le 10 août 2018

      C’est meilleur le jour même 🙂

  • Gaby a écrit le 15 août 2020

    Bonjour Anne!!!! 1sachet de levure chim. = 10 grammes?????

    • Anne a écrit le 15 août 2020

      Oui 10 ou 11 g, en fonction des marques. On n’est pas à 1 g près 😉

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