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Dorade au four à l’orange et au citron

Daurade au four à l'orange et au citron

Daurade au four à l’orange et au citron

Je vous recommande vraiment cette recette de daurade au four qui nous a régalés. La seule difficulté réside dans la découpe de la daurade après cuisson. Si vous ne vous sentez pas trop à l’aise, au lieu de faire une grosse daurade pour 4, achetez-en en 4 petites. Le mariage avec les agrumes, en l’occurrence oranges et citrons, fonctionne très très très bien.

Pour 4 personnes :

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et essuyez la dorade. Badigeonnez-la d’huile d’olive, salez-la et poivrez-la et mettez-la dans un plat allant au four. Lavez une orange, séchez-la et tranchez-la en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Pelez l’oignon rouge et coupez-le également en lamelles de même taille que l’orange. Disposez le tout sur la dorade.

Daurade, tranches d'orange et d'oignon rouge

Daurade, tranches d’orange et d’oignon rouge

Salez et poivrez. Pressez le jus de 5 oranges et de 2 citrons. Versez le jus sur la dorade.

Versez le jus sur la daurade

Versez le jus sur la daurade

Enfournez et laissez cuire 30 minutes en arrosant au moins 2 fois.

A la sortie du four :

A la sortie du four

A la sortie du four

Daurade à l'orange et au citron

Daurade à l’orange et au citron

Pendant que quelqu’un découpe le poisson en filet, récupérez le jus et faites le réduire à feu vif de moitié.

Sauce à l'orange réduite

Sauce à l’orange réduite

Servez le poisson avec cette sauce et avec du riz dans lequel vous mettez les tranches d’orange et d’oignon rouge.

Riz, lamelles d'orange et d'oignon rouge

Riz, lamelles d’orange et d’oignon rouge

A tomber !