Si vous êtes amateur du vinaigre de framboises avec les betteraves, essayez aussi les framboises fruits, elles apportent de la fraicheur et s’accordent à merveille avec ladite betterave. Quand à l’association avec un fromage aillé, c’est un classique, la betterave aime l’ail. Cette salade et à la fois douce et parfumé, un vrai délice.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 betteraves rouges cuites de taille moyenne
- 1 barquette de 125g de framboises
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 30 dés de fromage à l’ail et aux fines herbes. J’ai pris un pot de Boursin Salade & Apéritif ail et fines herbes mais des fromages type Madame Loïk ou Tartare doivent le faire très bien aussi
Et pour l’assaisonnement :
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboises
- 5 cuillères à soupe d’huile neutre
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix
Préparation
Nettoyez délicatement les framboises et séchez-les. Lavez la ciboulette, séchez-la et ciselez-la de manière à en obtenir 2 cuillères à soupe.
Coupez les betteraves en cubes. Déposez-les dans un saladier. Ajoutez les dés de fromage et les framboises. Saupoudrez avec la ciboulette ciselée.
Préparez l’assaisonnement : Dans un ramequin, versez une pincée de sel, un de poivre, ajoutez le vinaigre de framboises et les huiles. Mélangez.
Arrosez la salade de cette sauce et servez immédiatement.
Bon appétit !
Variante
Si vous aimez vous pouvez ajouter quelques noix concassées à cette salade.
Enjoy !