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Roquefort Société, un plaisir légendaire

Roquefort Société, un plaisir légendaire

Roquefort Société, un plaisir légendaire

Ce livre retrace à travers les témoignages des hommes et des femmes Société®, l’histoire de ce terroir unique ainsi que les plaisirs cachés de ses caves. Ce fromage a sur se forger une renommée qui va bien au delà des frontières nationales. Partout il suscite l’enthousiasme et la passion.

Brebis © Manuel huynn

Brebis © Manuel huynn

Roquefort Société® est une entreprise issue d’un regroupement d’affineurs au XIXème siècle. Elle est parvenue à fédérer toutes les ressources naturelles et humaines d’un terroir, au point de devenir l’une des marques préférées des français. Le Roquefort a conquis les plus grandes table du monde grâce à sa force de caractère irrésistible. Depuis plus d’un siècle et demi, l’étendard Société, reconnaissable par chacun est frappé de l’ovale vert.

Un terroir, un produit et des hommes ont lié irrémédiablement leur destin pour s’imposer dans le coeur des gourmets. Le Roquefort Société® est le fruit de toute une filière, une grande chaîne d’hommes et de femmes unis par une passion commune, grâce à qui, il est devenu le roi des fromages !

Brebis © Manuel huynn

Brebis © Manuel huynn

Ce livre, sensible et richement illustré, dévoile en 3 chapitres, à la manière d’une grande épopée, l’histoire, le savoir faire et les héros d’une des plus grandes aventures de l’industrie alimentaire française.

Dans les caves de Roquefort Société © Manuel huynn

Dans les caves de Roquefort Société © Manuel huynn

Les portraits et témoignages de ce chapitre mettent en avant l’épopée moderne au pays de Roquefort Société®. Une chose est certaine, grâce à ce livre qui fait l’éloge du plaisir gourmand, les amateurs de Roquefort ne savoureront plus jamais Société® de la même manière.

Quelques mots sur les auteurs…

De formation universitaire en sciences humaines, Nicolas Bardou est concepteur-rédacteur indépendant à Toulouse. Il a collaboré à l’ouvrage Breguet, un siècle d’aviation avec Emmanuel Breguet (Éditions Privat 2012) et est l’auteur de l’ouvrage Compagnons du tour de France (Editions Privat 2012).

Passionné par l’image, Manuel Huynh intègre rapidement le Centre d’Enseignement Professionnel de Vevey en Suisse. Il vit et travaille à Toulouse depuis 1991. Son travail est tourné vers le reportage, la photographie de nature et de portrait. Ses oeuvres ont fait l’objet d’expositions et de prix. Il a déjà collaboré à l’ouvrage Compagnons du tour de France (Éditions Privat 2012).

Les cabanières dans les caves de Roquefort Société © Manuel huynn

Les cabanières dans les caves de Roquefort Société © Manuel huynn

Le livre :  Roquefort Société, un plaisir légendaire – Nicolas Bardou, Manuel Huynh – Collection Patrimoine et Gastronomie – 32 €

 


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