Si vous avez gagné au loto ou si vous avez envie de vous faire vraiment plaisir, craquez pour le homard. Et préparez-le simplement. Le produit, le produit, le produit comme ils disent à la télé :p . Ne jetez-pas la matière noire qui se trouve à l’intérieur du homard, c’est le corail qui deviendra rouge à la cuisson. Certaines personnes l’apprécient. (moi pas)
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 17 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes
Préparation
Préparez le barbecue jusqu’à obtenir des braises.
Épluchez l’ail et coupez-le en fines lamelles. Dans une petite casserole, faites-le cuire tout doucement avec le beurre pendant 5 minutes sans qu’il se colore.
Cuisson des homards
Plongez les homards 3 minutes dans de l’eau bouillante salée puis dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Fendez-les en deux à l’aide d’un gros couteau et retirez la poche de sable à l’arrière de la tête.
Pré-cassez les pinces sans les décortiquer. Disposez les homards sur le barbecue chair vers le haut et faites-les cuire 6 minutes. Badigeonnez-les avec un peu de beurre d’ail et faites les cuire 3 minutes de l’autre côté en les surveillant, ils doivent juste dorer sans se dessécher.
Servez les homards avec le reste du beurre pour y tremper la chair. Accompagnez-les de pommes de terre emballées d’aluminium cuites dans les braises (mettez-les 30 minutes avant le homard).
Enjoy !
Une recette de Pavillon France
C’est pas Noël……mais nous en avions envi.
Bien belle bête et bien belle recette relativement simple.
Merci Anne.
Avec plaisir Evelyne. En plus c’est la saison, c’est meilleur 😉
et si on n a pas de bbq cuisson a combien de degres au four et le temps?
Aucune idée Hélène, je n’ai pas essayé