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Demi agneau au four

Demi agneau de lait grillé au four

Demi agneau de lait grillé au four

Aujourd’hui, je parle agneau dans ma chronique hebdomadaire sur France Bleu Gironde. J’aime beaucoup cette viande, ca tombe bien ^-^.  Pour Pâques cette année, j’ai acheté à mon boucher préféré un demi agneau de lait : 2 kg de viande fondante et parfumée. Comme je n’avais pas vraiment d’idée sur la façon dont j’allais faire cuire la bête, j’ai demandé au bon Dieu, à savoir mon boucher lui même.  Verdict 45 mn à 1 heure à 180°C et puis, juste avant de servir, un petit peu d’ailletthat’s it.  J’ai donc fait tout comme il a dit et nous nous sommes régalés !

Demi agneau avant cru

Demi agneau avant cru

Pour 8 personnes

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez l’huile d’olive, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Avec ce liquide massez l’agneau et déposez-le sur la lèche frite du four.

Enfournez à four chaud et comptez donc 45 mn à 1 heure de cuisson (suivant si vous l’aimez plus ou moins cuit). 5 minutes avant la fin de cuisson, saupoudrez l’agneau avec 2 brins d’aillet ciselés.

Pensez à laisser reposer la viande un bon 1/4 d’heure dans le four éteint (et entre ouvert pour ne pas que l’agneau cuise ++) avant de le découper et de le manger.

Le bonus : Un livre : Le silence des agneaux ^-^

Régalez-vous !