Je rentre juste d’un voyage en Islande, j’ai des images incroyables dans la tête. Quel pays ! Avant de partager avec vous cette nouvelle expérience, je vous propose une recette rapide, une de ces recettes du dimanche soir où l’on a la flemme de cuisiner.
Voici des tartines au fromage frais et au saumon fumé, c’est vite fait, c’est fun et en plus c’est délicieux. A grignoter en pensant aux beaux jours qui ne vont plus tarder. C’est grand beau temps à Bordeaux aujourd’hui.
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 tranches de pain croustillant type Wasa
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 cuillère à café de baies roses
- 4 morceaux de fromage frais type Kiri ou du Philadelphia ou un autre fromage à la crème
- 1 citron jaune bio
- 1 poignée de roquette
Préparation
Coupez les tranches de saumon fumé en lanières, à la manière d’une chiffonnade. Lavez une poignée de roquette et la sécher. Zestez le citron et récupérez-en le jus.
Dans un bol, écrasez 4 portions de fromage frais (Kiri) à la fourchette. Détendez avec 4 cuillères à soupe de citron jaune. Concassez les baies roses au pilon grossièrement et incorporez-en les ¾ au mélange.
Tartinez cette préparation sur les tranches de pain croustillant. Répartissez sur chaque tranche ¼ de la chiffonnade de saumon, quelques feuilles de roquette, Terminez en saupoudrant avec les baies roses et les zestes de citrons réservés.
Bon appétit !