L’association <strong>carotte</strong> <strong>fenouil</strong> fonctionne bien, j’avais déjà essayé. J’ai eu envie pour y apporter du peps d’y rajouter du <strong>pesto d’ail des ours</strong> (*) et cela relève bien l’ensemble. Je l’ai acheté tout fait mais rien ne vous empêche d’en réaliser vous même pour peu que vous trouviez de l’ail des ours. En ce qui me concerne, je n’en ai jamais vu.
Que vous dire d’autre ? Ah oui, cette tarte pourra constituer une entrée ou un plat complet, c’est vous qui voyez ^-^.
Ingrédients
Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre (4 personnes).
- 1 gros fenouil
- 1 orange
- 500 g de carottes
- 1 grosse cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 abaisse de pâte feuilletée
- 4 cuillères à soupe de pesto à l’ail des ours maison ou acheté
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Ingrédients
Epluchez les carottes, ôtez la première couche du fenouil. Lavez les légumes et râpez-les, grille fine. Pressez l’orange et gardez le jus.
Versez l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites chauffer, et ajoutez les légumes râpés. Faites chauffer une à deux minutes puis ajoutez le jus d’orange.
Laissez mijoter à découvert pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
Une fois les légumes cuits, mettez-les dans le moule à manqué légèrement huilé (avec un papier absorbant). Tassez bien. Tartinez la pâte feuilletée avec le pesto à l’ail des ours …
.. et recouvrez les légumes.
Enfournez dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pour 25 minutes de cuisson.
Démoulez à chaud et servez !
Bon appétit !
Enjoy !